Вкусные рецепты

Если готовка для вас – это нелюбимая и неприятная работа, то значит, вы совершенно неправильно относитесь к данному процессу. Все дело в том, что приготовление еды – это не просто превращение сырой еды до готового состояния. Это дополнительная возможность передать настроение, выразить эмоции, подарить своим близким радость. Также в еде может отображаться тепло, которым вы бы хотели поделиться. Не следует обделять своих домочадцев этим теплом. Замечательным подспорьем в приготовлении еды будут рецепты с мастер-классами.
Существует, разумеется, множество информационных источников по рецептам: собственные книги, кулинарные книги, где зафиксированы ваши любимые рецепты. Самый эффективный способ, однако, найти вкусные рецепты – поискать их на кулинарных сайтах. Как правило, хороший сайт, который посвящен готовке, не просто излагает рецепты, но дает возможность выбрать параметры для поиска, а также помочь общаться с другими пользователями. Авторы имеют возможность размещать свои рецепты с фото, при этом есть возможность выставлять оценки рецептам и обсуждения.
Обсуждения – очень важный элемент. Но на вкус и цвет – товарищей нет. Из-за этого даже самый изысканный рецепт может оказаться для вас совершенно не вкусным. По этому оценить блюдо могут помочь вам комментарии. Уровень сложности в приготовлении пищи играет также не малую роль. Пошаговые рецепты могут в себя включить различные манипуляции с продуктами. Практичность, кроме вкуса, играет тоже большую роль. Многие хозяйки смогут решить, будут ли они готовить это или иное блюдо, в зависимости от уровня трудоемкости. Так как желание сделать «подвиг» существует далеко не всегда, иногда хочется приготовить что-то простое, но в тоже время и вкусное.
Далее самое главное. Только вы можете придумать самые вкусные рецепты. Да-да, именно вы, дополняя и модифицируя уже существующие блюда на свой вкус, делая их уникальными и можно сказать даже личными. Строго выполнять все технологические процессы – это всего лишь половина кулинарного искусства. Второй же половиной являются эксперименты, попытки внеси в ваше блюдо что-то новое, смелые опыты. Эти опыты, допустим, не всегда будут удаваться, иногда получаться будет нечто, не совсем оправдывающее ваши ожидания. Но методом проб и ошибок вы сможете добиться совершенства, разрабатывая свои уникальные фирменные блюда. И после этого все ваши подруги будут спрашивать ваши вкусные рецепты.
Единственное, что следовало бы учитывать – это тот момент, до которого делается стол. Можно экспериментировать, если вы планируете застолье в узком кругу, где вас никто не осудит за довольно странный вкус или же не совсем удачный кулинарный эксперимент. Но, если же вы приглашаете достаточно широкий круг людей, то следует придерживаться рецептов, в которых вы совершенно уверены. Все эти советы направлены не на то чтобы «не опозориться», а скорее на то чтобы сэкономить самому «автору шедевра» нервы. Если же ваш стол ответственный, готовить сложное или незнакомое блюдо, а также делать различные кулинарные опыты – это лишь дополнительный стресс.
Всегда славилась русская кухня пирогами и блинами. С рыбой или ягодой лесной, с овощами или грибами душистыми. И потому не переводились статные богатыри,а красны девицы, с косами в руку толщиной, водили на полянах зеленых хороводы. Земля родила – крестьянин принимал. Лес угощал – селянин кланялся. А когда приходил праздник на порог, каждая умелая хозяйка бралась за скалку и творила чудеса из теста. Все кулинарные рецепты пирогов разных поселений Руси во многом были близки. И на одной основе можно приготовить несколько разных пирогов. Вкусные рецепты тут.
Например:
Вкусный рецепт. Пирог с капустой.
Тесто: 0,75 кг пшеничной муки, 1-2 яйца , 1,5 ст. молока,1/5 пачки дрожжей (или сухие в соотношении с весом), 1/4 ст. топленого масла (сливочное или растительное масло), 1 ст./л сахара,  1/2 чайной ложки соли.
Начинка: полкочана капусты, 5 луковиц, 10 грибов (можно без), 4 ст./л топленого масла(или другого), 2 яйца(можно без), соль, перец и зелень – на ваш вкус.
Тесто: Нужно приготовить опару (стакан теплого молока+дрожжи+1/2стакана муки).
Дать опаре побродить 40-60 мин. После в опару добавляем остальные компоненты и тщательно вымешать. Укутать и поставить в теплое место. Когда увидите, что тесто хорошо поднялось, нужно его немного обмять и дать снова подняться.
И вот тесто – готово.
Начинка: потушить лук, зелень, со специями, а затем в конце добавить нашинкованную капусту и немножко еще потомить, а после остудить и  по желанию добавить отваренные и нарезанные грибы и сваренные вкрутую яйца.
Далее процесс зависит от вида будущего пирога. Если пирог закрытый, тогда тесто разделяют на две части, а меж ними — начинка. Если он открытый – на большую часть выкладывают начинку, а из меньшей части делают жгутики и создают накладные плетения по своему вкусу, но чаще делают – сеточкой. Перед выпеканием нужно дать пирогу «погулять», а когда он подымется, покрыть взбитыми желтками и поставить на 45 минут в духовку. Хотя время задано, но тихонечко следить под конец времени не помешает.
Один этот рецепт вмещает в себе другие  русские кулинарные рецепты пирогов. Ведь такой пирог можно сделать  с творогом, с грибами, с ягодами, с вареньем (повидлом, джемом). Как душа пожелает. Главное, с хорошим настроением да с песней приготовить. И тогда – быть празднику!
Наверное, невозможно создать книгу, которая соберет в себе все  кулинарные рецепты славянских земель, но у каждого из нас есть бабушки которые, вспоминая свое детство, угощали нас едой наших прадедушек.
Хорошего аппетита и приятных гостей! Или, наоборот. По вкусу!

 

Форум для беременных
Мама.ру. Копилка женских премудростей