Выбор недорогой микроволновой печи

Имеющиеся сегодня практически в каждом доме недорогие микроволновые печи значительно облегчают и убыстряют процесс приготовления и разогрева пищи. Это особенно удобно для холостяков и подростков, поскольку готовка не занимает много времени и не требует особых навыков. Впрочем, и для семей с детьми этот прибор будет не лишним, поскольку с помощью микроволновки отдельные этапы приготовления пищи можно провести быстрее, чем с обычной газовой плитой. 

Массажисты Москвы

Работает микроволновая печь на принципах воздействия микроволн. При излучении, эти волны заставляют колебаться молекулы тех предметов, через которые они проходят. Иными словами, микроволновка нагревает не воздух внутри, а сам продукт. Стоит иметь в виду, что микроволны проникают лишь на 2-5 сантиметров вглубь продукта. Учитывайте это, при готовке. 

Несомненным достоинством микроволновых печей, кроме уже упомянутой быстроты приготовления пищи, является энергоэффективность. По сравнению с электрической плитой, они тратят в 3-4 раза меньше энергии, поскольку она не расходуется на нагревание воздуха на кухне, а полностью идет на разогрев пищи. Не говоря уже о том, что при приготовлении пищи в микроволновке нет традиционных «кухонных» запахов. Ведь дверцу приходится открывать лишь когда процесс уже завершен. 

Вопреки устоявшемуся мнению, мощность микроволновки не имеет особого значения. Для приготовления и разогрева пищи в большинстве случаев достаточно приборов мощностью в 600 Вт. Более мощные экземпляры лишь впустую расходуют энергию, и есть риск пересушивания пищи. Не говоря уже о нагрузке на электрическую сеть.

Для приготовления мясных блюд с корочкой или выпечки, вам понадобится микроволновка с грилем либо системой конвекции. Конвекция в последнее время применяется все чаще. Суть режима состоит в том, что специальный воздушный насос заставляет циркулировать в печке разогретый воздух. Результат в итоге получается не хуже чем в духовке. 

Что касается объема, то условно можно выделить три группы микроволновых печей: малые, средние и большие. Малые печи имеют объем в пределах 15 литров. Они подойдут для разогрева блюд для одного человека. Средние печи имеют объем в 15-25 литров. Они наиболее распространены, так как годятся для применения в семьях с 1-2 детьми. Большие же печи, с объемом свыше 30 литров предназначены для приготовления больших блюд, например, запекания гуся или большого пирога. 

Не стоит брать микроволновку слишком большого объема, если он вам не понадобится. Дело в том, что если вы будете использовать, скажем, большую микроволновку для разогрева одной порции блюда, то основная масса энергии будет расходоваться впустую и печка скоро испортится. 

И, наконец, что касается управления. Оно может быть механическим, сенсорным либо кнопочным. Механическое – наиболее надежный вариант, однако сложным программ на нем составить не удастся. Поэтому такие печки в основном используют только для разогрева или приготовления простых блюд. 

Сенсорное управление – наиболее технологичное и пластичное. С его помощью можно составлять разные программы и указывать время готовки с точностью до секунды. Но в семьях с детьми их лучше не использовать, поскольку ребенок может много чего «натыкать». 

Наиболее целесообразно брать микроволновки с кнопочным управлением. Они надежнее сенсора и более функциональны, чем механика. Их единственный недостаток состоит в том, что загрязнения с кнопок будет не так просто удалить.

Форум для беременных
Мама.ру. Копилка женских премудростей