Идеальные роды, подготовка к идеальным родам

Мечта каждой женщины – это, естественно, дети. И как известно, все всегда хотят родить здорового ребенка, не получив травмы, которые могут вызвать осложнения. К сожалению, не все женщины могут избежать таких последствий. В статье приведены рекомендации, следуя которым, можно избежать многих неприятностей. 

Достаточно частым осложнением является разрыв промежности. Но этого можно избежать. Так как причиной разрыва, зачастую, является неправильное поведение в период схваток, неэластичность тканей промежности, крупные размеры малыша. Чтобы этого избежать - нужно правильно подготавливаться к родам еще с ранних сроков беременности. 

Что имеет влияние на вес малыша? 

Конечно же, самое большое влияние на вес ребенка имеет наследственность. Известны частые случаи, когда мамочки рожают деток весом до 5-ти килограмм, а иногда - даже больше (недавно родился ребенок весом 8,7 кг при росте 67 см). Большое влияние на вес малыша, впрочем как и мамы, имеет питание женщины. Если она будет употреблять высококалорийные продукты (белый хлеб, булочки, макароны, пирожные) то это значительно отразится на весе ее малыша и собственном весе. 3-4 недели до родов – это период, когда особенно сильно нужно следить за питанием, так как это время интенсивного роста малыша. 

Никто же не говорит, что нужно отказаться от еды. Просто если сильно хочется кушать, больше 3 раз в день, то эти перекусы хорошо можно заменить фруктами. Калорийность фруктов не велика (за исключением банана, дыни, винограда), а пользы уйма. Незадолго до родов необходимо увеличить употребление нерафинированного масла и жирной рыбы (палтус, скумбрия, сардина). 

А вот с мясом дело обстоит наоборот. У представительниц женского пола, которые сильно любят баловать себя мясом во время родов, ткани менее эластичны. Поэтому с 36-37 недели беременности, нужно сократить количество употребляемого мяса. 

Секреты массажа. 

В интересах каждой женщины – помочь себе при родах, сделать ткани более растяжимыми. Для этого нужно делать массаж промежности. В помощь придут масла персика, проросшей пшеницы, миндаля. Самым хорошим маслом считается масло вечерней примулы. Вообще, все масла богаты на витамин F, недостаток которого вызывает сухость, шелушение, нарушение водного баланса, покраснение кожи. Специальное масло для массажа промежности с маслом вечерней примулы - PERI (марка BABY TEVA  Израиль).

Массаж промежности начинают выполнять за 6 недель до родов, при условии, если раньше не было выкидышей и беременность не под угрозой. Эту процедуру выполняют один раз в день. Желательно после душа, поскольку тело и руки тогда самые чистые. Одну ногу можно поставить на возвышение. Масла взять ровно столько, чтобы пальцы скользили. Массаж проводить большим пальцем. Его вводят во влагалище и, давя на заднюю стенку, выводят его наружу, имитируя при этом выход головки ребенка. Тем самым, подготавливая так свои мышцы к родам, во время которых ткани не испугаются такого давления и не окажут сопротивления. 

Как вести себя во время схваток? 

Когда малыш опускается в низ таза, появляется желание тужиться (от 15 до 35 минут). Но без разрешения врача или акушера этого делать нельзя. 

Если уж желание тужиться сильно велико, то необходимо лечь на бок и очень часто дышать. После осмотра акушера или врача будет принято решение. Главное не переживать. В этой ситуации Вас точно никто не оставит. Обязательно будет присутствовать либо врач, либо акушер. 

После каждой схватки врач будет слушать сердцебиение малыша, а акушерка говорить, как правильно поступить в той или иной ситуации. Во время родов не удивляйтесь, если команды будут сильно строгие, резкие. Так как, в этой ситуации врач борется за жизнь ребенка.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы