4 правила для женщин: тренируемся в спортзале правильно

Многие дамы идут в спортзал исключительно ради снижения веса. А когда результат достигнут, можно забыть про тренировки? Конечно нет: важно помнить, что важность мышечного корсета никто не отменял и тренажеры aerofit купить. Четыре простых правила позволят вам сэкономить время в достижении идеала красоты.

Правило 1. Одной аэробикой не обойтись, нужны силовые нагрузки, а лучше тренажеры - они отлично наращивают мышечную массу. Мышечная масса наращивается с помощью силовых нагрузок. К таковым относятся не только подъемы штанги от груди, а также, к примеру, прокачка пресса или отжимания. Наиболее эффективно мышцы растут при выполнении упражнений с большим весом и малым количеством повторений. Тренажеры позволяют поработать над конкретной зоной, группой мышц, которую требуется подкачать. Это удобно, но больше подходит для продвинутых пользователей. Новичкам рекомендуется начать с аэробных нагрузок, особенно если мышцы еще слабые и имеются жировые отложения. Подойдут бег, езда на велосипеде, прыжки со скакалкой, плавание. Это постепенно приучает мышцы к более серьезным нагрузкам и поспособствует сжиганию жира.

Правило 2. Есть, непосредственно перед тренировкой, не стоит. На полный желудок заниматься тяжело, к тому же в этот момент времени кровь приливает к органам пищеварения, а не к работающим мышцам. Желательно подкрепиться за час-полтора до тренировки кашей, творогом или фруктами (яблоки, груши) плюс зеленый чай. Перекус способствует превращению жира в «топливо» для организма и снижает усталость во время занятий. Стоит поесть через час после тренировки, доставив мышцам необходимые белки и углеводы, которые восполнят запасы гликогена и дадут толчок для синтеза мышечного белка.

Правило 3. Выполняя упражнения, нужно обязательно использовать утяжелители. Используя утяжелители, такие как специальные манжеты для рук или обычные гантели, мы усиливаем нагрузку на мышечное волокно, тем самым оно развивается более интенсивно. Однако нагрузка должна увеличиваться постепенно, во избежание утомления и травм. Упражнения с утяжелителями желательно выполнять под контролем тренера.

Правило 4. После тренировки необходима растяжка - она помогает мышцам обрести красивую форму. Растяжка необходима при любом виде физических нагрузок для плавного перехода организма в привычное спокойное состояние. Она «остужает» тело, нормализует работу сердца. Особенно важно хорошенько потянуть мышцы после силовых упражнений, когда они разогреты - при этом мышцы приобретают эластичность и в результате выглядят очень привлекательно. Кроме того, растяжка после тренировки способствует удалению из мышц молочной кислоты и помогает в борьбе с синдромом отсроченной мышечной боли. Если заниматься в клубе сложно, можно тренажеры aerofit купить и тренироваться дома.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы