Перейти к содержанию

Копилка женских премудростей

Сайт для женщин

Копилка женских премудростей
Сайт для женщин

Как выбрать блендер

Блендер — это бытовой прибор, который является незаменимым помощником любой современной хозяйки. С помощью блендера можно с легкостью смешивать и измельчать продукты, приготавливать всевозможные десерты, коктейли, пудинги и пюре. 

Безусловно, если сравнивать с кухонным комбайном, имеющим огромную популярность лет 10 назад, то по количеству выполняемых функций блендер несколько уступает ему. Но по сравнению с тем же самым комбайном у блендера есть преимущества, главным из которых является значительная экономия пространства на кухне. Раньше, чтобы воспользоваться комбайном, нужно было сначала его подетально собрать, а уже потом им пользоваться. С появлением блендера современная хозяйка может им воспользоваться в любую минуту, т.к. его не надо собирать, а потом опять разбирать. 
Всему сказанному можно подвести следующий итог: блендер является универсальным и необходимым каждой хозяйке прибором. Но прежде чем отправиться за покупкой данного предмета, необходимо ознакомиться с его особенностями. Далее речь пойдет о том, как выбрать блендер. Сначала  необходимо определиться с его типом. 

Различают погружной и стационарный тип блендера. Погружной блендер — это устройство в виде металлической ноги. В процессе использования такого блендера его нога погружается в емкость, в которой происходит приготовление пищи. Отсюда и название данного типа блендера. Погружной блендер используется в основном для измельчения продуктов и ингредиентов. Он становится особенно незаменимым, если в доме появляется малыш, т.к. с приготовлением каш и детских пюре погружной блендер справляется за считанные минуты. С помощью данного типа блендера можно также быстро измельчить лук и овощи, приготовить панировочные сухари, сделать из мяса фарш и т.д. Как правило, нога изготавливается из пластмассы или метала. Стоит отметить, что блендер с пластмассовой ногой стоит гораздо дешевле, но погружать такой блендер в горячие продукты не желательно. Очень удобен погружной блендер Braun.

Обращаем внимание и на его мощность, а также количество скоростей. Мощность — это та величина, которая показывает скорость работы прибора. Чем больше мощность блендера, тем быстрее он справляется с необходимыми задачами. Наличие нескольких скоростей позволяет сделать процесс приготовления и измельчения пищи более удобным. К недостатку погружного  блендера: в процессе использования его надо постоянно держать в руках. Если вы в течение длительного времени используете погружной блендер, руки могут устать. 
Вторым типом данного прибора является стационарный блендер. С помощью такого блендера процесс приготовления соков, коктейлей, кремов и муссов становится совсем простым. Также данный прибор с легкостью измельчит лед и орехи. В стационарном блендере  особое внимание следует уделить материалу чаши изделия. 
Стеклянные чаши не темнеют и не тускнеют, не впитывают запахи, практичны. Но если стеклянная ёмкость разобьется, то найти ей замену будет крайне сложно. Пластмассовые чаши для блендера не бьются, но быстро темнеют и впитывают запахи. При выборе того или иного типа блендера стоит прежде всего руководствоваться функциональными особенностями прибора. 
Что касается фирм-производителей блендеров, то наиболее надежными считаются Bosch, Braun, Philips. Большой выбор бытовой техники предлагает сайт BraunMarket.ru

Навигация по записям

Назад Назад
Как усыновить ребенка
ДалееПродолжить
Как выбрать часы, копии часов VIP
Воспоминания о знакомстве с Юрием Шатуновым
С какими просьбами обращаются ко мне россиянки

© 2022 Копилка женских премудростей

Прокрутить вверх
    Поиск