Если зимой хочется шашлыка, рецепт шашлыка зимой

Если зимой хочется шашлыка, рецепт шашлыка зимой.

Заказать любое блюдо в любое время года сегодня труда не составляет. Можно заказать и шашлык, благо, что ресторанов, предлагающих это яство сегодня предостаточно. Поэтому, если сочного мяса с дымком захотелось зимой, никаких препятствий для его получения нет. Но какая в этом романтика? Если любимая женщина в промозглый осенний или снежный зимний день просит мяса на огне, каждый рыцарь, джентльмен, богатырь должен его добыть, приготовить и подать только сам. Что для этого необходимо? Рецепт шашлыка зимой.

Массажисты Москвы

Первый рецепт шашлыка зимой

Собираемся в зимний поход: пакуем мангал, закупаем уголь, маринуем мясо, режем овощи, складируем все в машину, отправляемся в зимний лес, где разжигаем костерок, растапливаем мангал, ведем практически первобытный образ жизни и при этом наслаждаемся ароматами мяса, костра, хвои, морозного воздуха. Однако не каждая прелестница согласится на подобное путешествие.

Вариант второй

Можно попробовать изготовить шашлычок дома. Для этого приобретаем деревянные палочки для шашлыка и жидкого дыма, он есть и в ХМАО, и в Москве, и в Казани — известная на сегодняшний день приправа, вполне себе здоровая и недорогая. Дальше дело техники: маринуем любимым способом мяско, добавив жидкий дым, нанизываем его на деревянные шпажки, перемежая овощами, и отправляем в духовку, под гриль, в аэрогриль, что у кого имеется в наличии. Есть один нюанс, деревянные шпажки нужно подготовить: для начала отмочить в воде пару часов, чтобы они не сгорели и перед нанизыванием смазать растительным маслом, чтобы после приготовления куски шашлыка легко снимались.

Можно обжарить замаринованное и нанизанное на шпажки мясо и на сковороде, в конце жарки обязательно добавить лук из маринада. Для того чтобы придать блюду тот самый неповторимый шашлычный вкус есть небольшая хитрость. Для этого необходимо крупно нарезать побольше свежего репчатого лука, сбрызнуть его жидким дымом, перемешать. Обжаренное мясо уложить в глубокую миску, засыпать лучком, плотно закрыть и тщательно упаковать, сделать что-то вроде термоса: завернуть миску в пакет, а потом в одеяло, под подушку и т.п. Достаточно продержать так мясо 15-20 минут, ощущение будет такое, что его только что сняли с мангала.

Если женщина чего-то хочет, нужно обязательно ей это предоставить, тогда ее благодарность не будет иметь предела. Поверьте, многого даме живущей в ХМАО, Красноярске, Якутске — где угодно, не нужно, достаточно вовремя присмотреть подарочные наборы для женщин, приготовить вкуснейший шашлык, подарить цветы или просто сделать искренний комплимент. Дамой нужно восхищаться и создавать ей ощущение сказки. Не обязательно создавать сказку, достаточно всего лишь ощущения, а обманываться будет рада каждая.

Форум для беременных
Мама.ру. Копилка женских премудростей