Январские каникулы для малыша

Впереди десять дней отдыха. Именно в январе у детей и родителей есть возможность провести досуг вместе. И если первые пару дней можно побыть дома, смотря многочисленные новогодние шоу и поедая вкусности, то 2-3 января настанет пора покидать уютную квартиру и приступать к организации досуга.

Психологи никогда не рекомендуют навязывать что-то ребенку, он должен быть на равных с вами. Так, если вы решили идти в театр, то выбор представления должен осуществить ребенок. Кстати, кроме театра можно отправиться в музей (сегодня во многих городах страны проходят интересные выставки бабочек, насекомых, экзотических растений), цирк, кино. Только учтите, что билеты стоит приобрести за несколько дней до похода, ведь на зимних каникулах идет огромное количество фильмов и мультфильмов для детей, поэтому ажиотаж обеспечен. Январь 2012 года обещает порадовать премьерой полнометражного мультипликационного фильма про любимых героев ребятни «Смешарики. Начало», а также комедиями «Секретная служба Санта-Клауса» и «Иван Царевич и серый волк».

Обязательно в эти дни устройте прогулку на природе. Если погода позволит, то вы с радостью сможете слепить с детьми снеговика, поиграете в снежки, а согреться вам поможет ароматный обжигающий чай из термоса. Кстати, зимняя природа идеальна для спорта: в вашем распоряжении прокат лыж и коньков. И даже если вы не умеете кататься сами, то сопроводите малыша и будьте рядом с ним: ребенок должен чувствовать вашу поддержку. Веселое катание с ледяных горок не должно обойти вас стороной. Мало того, что дети просто обожают нестись на скорости с горы и падать с хохотом в сугробы, так и взрослые смогут вспомнить уже давно позабытые эмоции. Кстати, психологи утверждают, что, иногда, следует давать волю своему внутреннему ребенку. Так почему бы не сделать этого нынешней зимой?

Неотъемлемой частью любых каникул является совместный поход в кафе. Пусть ребенок сам выберет, что ему милее. Безусловно, малыш остановиться на кафе быстрого питания, пиццерии или кафе-мороженом. Не перечьте чаду, ведь вы на протяжении всего года отказывалиему в посещении заведений с вредной пищей, пусть раз в год ребенок вдоволь наестся гамбургеров.

И, наконец, последним пунктом недельного забега должно стать посещение торгового центра. Дайте ребенку свободу выбора. Советуем вам привести малыша в магазин игрушек и сказать, что он может выбрать подарок на определенную сумму: куклы, игрушечные машинки, пазлы, мячи. Если вы принципиально против детского оружия, то сразу предупредите кроху об ограничениях. Нередко в магазинах можно наблюдать сцену, когда мама предлагает дочери выбрать любой диск с мультфильмом, после чего отметает все предложения крохи и уводит зареванную девчушку без подарка. Даже если ваш малыш не выберет бренд Hasbro, игрушки которого отличаются не только высоким качеством, но и безопасностью, не заостряйте на этом внимания и позвольте крохе почувствовать себя полностью самостоятельным.

Пусть эти десять праздничных дней подарят вам настоящее счастье, ведь, согласитесь, редко удается провести время всей семьей. В вашем распоряжении полторы недели, которыми стоит распорядиться с умом. Удачных каникул!