Являются ли болезнью сосудистые звездочки?

Все чаще и чаще нам приходится сталкиваться с эфирами телепередач и статьями глянцевых журналов на тему о том что «сосудистые звездочки» являются ранним проявлением болезни под названием варикоз и соответствуют наличию серьезных осложнений. 

Так ли это?

По-правде говоря наличие такой проблемы, создает только косметический дискомфорт и не более того. Появление таких сгустков маленьких сосудиков начинается уже у девушек с подросткового возраста и далее продолжает свое развитие в течении беременности под воздействием эстрогена. Сосудистые звездочки или как правильнее телеангиэктазы являются расширением капилляров, возникших результате усиленного артериального и венозного кровотока в внутрикожном сосудистом слое. Чаще всего косметические дефекты прогрессируют в площади, увеличиваясь в размерах и яркости проявлений. При приеме любых гормональных препаратов чревато прогрессированием данного заболевания. Витоге придетсялечить венозную недостаточность нижних конечностей.

Существуют весьма редко встречающиеся случаи, когда телеангиэктазы расположены прямо над варикозным расширением вен и напрямую связаны с ними. 

Уверяем вас, что при помощи гелей, кремов, мазей и венотоников не решить данной проблемы, сколько бы ни мазали. Существует одно действительно действенное лечение и это микросклеротерапия. Микросклеротерапия является микроинъекцией склеропрепаратов вводимые непосредственно в места, имеющие нежелательные звездочки. Проведение данной процедуры просто в исполнение и с легкостью переносятся. Единственный недостаток в том что одной такой процедуры обычно мало следует сделать 2-3 для полного их исчезновения. Важно чтобы вы все правильно поняли и не перепутали варикоз и эстетический внутрикожный варикоз («сосудистые звездочки»).