Без рубрики

Ювелирные украшения дороже денег

Взглядами большинства представительниц женского пола безжалостно завладевают сияющие витрины магазинов ювелирных украшений, блестящие украшения на пальцах окружающих, и даже украшенные стразами туфли прохожих. Для многих мужчин вопрос о столь притягательном эффекте сверкающих предметов на протяжении нескольких веков оставался неразрешимым. Они не так и не поняли, почему женщинам нравится получать ювелирные изделия в подарок и как холодные металлические предметы заслуживают столь бурное восхищение.

Психологические исследования, проведенные специалистами, показали, что холодный блеск благородных металлов и яркое сияние драгоценных камней оказывают противострессовое воздействие. Золото, в прочем, всегда ценилось как целительное средство. А вот успокоительное влияние украшений открыто относительно недавно.

Зачастую можно услышать высказывание о том, что бриллианты — лучшие друзья женщин. Кто сказал, что между ювелирными изделиями и женской половиной населения существует дружественная связь, и чем обоснованы подобные утверждения?

Издавна украшения сопутствуют человечеству. Раскопки археологов ежегодно являют миру ювелирные изделия, история которых насчитываем миллионы лет. А кольца на протяжении многих столетий являются символом брачных уз и любви.

Что же все-таки так манит женщин в этих бездушных драгоценностях? Возможно, как считают некоторые, богатство или, быть может, красота. А вот специалисты объясняют это иначе. Женщины и даже некоторые мужчины не просто стремятся подчеркнуть свой социальный статус или выделиться. Ярким блеском драгоценных камней, таких как бриллианты или алмазы, представители общества стремятся затмить темные стороны своей души. Совсем не обязательно, что они считают себя мрачными или очерненными грехом, это происходит подсознательно. Люди, страдающие теми или иными пороками и украшения подбирают, согласно своим недостаткам. Это объясняет, почему со временем меняются вкусы. Человек в молодости не мог устоять перед одними искушениями и окружал себя определенными предметами. Повзрослев, он отказывается от вредных привычек и эти стороны ему уже незачем скрывать. Как показали исследования, люди опутанные сетями жадности, предпочитают именно бриллианты, а вот тем, кто привык строить козни — по душе изумруды.

О человеке многое можно сказать, взглянув на его друзей, и можно понять еще больше, осмотрев его самого.