Без рубрики

Юбки в пол: какие секреты кроются в складках ткани

Придумывая модные коллекции для наступающего весеннее-летнего сезона, почти все дизайнеры единогласно заявили: мини уже не модно. Действительно, какая изюминка может присутствовать в женщине, которая и так уже раскрыла все свои карты? Целомудренные с виду, юбки в пол таят в себе гораздо больше секретов, увлекая мужчин в мир фантазий и фривольных размышлений. Поверьте, даже скупая платья и блузки оптом, вы не сможете добиться таких идеальных комплектов, как в случае комбинирования юбки-макси с разнообразными топами, рубашками и блейзерами. К тому же требований к физическим особенностям женщины здесь гораздо меньше: если той, что хочет носить мини или миди, нужно иметь стройные ноги, уметь ходить на каблуках и многое другое, то максимальная длина предполагает лишь красивые щиколотки и удобную, подходящую по стилю обувь.

Не нужно думать, что длинная юбка в пол — это скучно, все как раз наоборот. Многие представители сильного пола находят ее сексуальной, правда, с учетом небольших нюансов. Спина у ее обладательницы обязательно должна быть ровной, плечи – расслабленными, а бедра при походке — плавными, будто движущимися самостоятельно, отдельно от хозяйки. Правильная юбка не только не стесняет движений, но и дарит неповторимое ощущение свободы и раскрепощенности. Походка от бедра, которой может похвастаться женщина в макси, образуется сама собой, даже если хозяйке юбки свойствен мужской скачкообразный способ передвижения. При ходьбе приходится как бы толкать ткань вперед, соприкасаясь с ней коленями, иначе велик риск запутаться. Зато со стороны эти усилия смотрятся довольно эстетично.

Юбка в пол хороша для женщин высокого роста, для тех же, кто пониже, существует оптимальный выход — туфли на танкетке или толстом каблуке, потому как шпилька больше подходит для модели-карандаша или футляра длиной до колен. Не рекомендуется также сочетать балетки и любые туфли без каблука с макси-длиной, хотя отдельные дизайнеры уверяют нас, что с кедами она будет смотреться просто волшебно.

Юбка в пол позволяет скрыть излишнюю худобу или полноту ног, их кривизну либо другие дефекты, вот почему эту модель любят женщины всех возрастов и весовых категорий. Изготовлена она может быть изо льна, хлопка, вискозы, в общем, практически из любого материала, купить ее также нетрудно, — макси-юбки есть в наличии у тех, кто на рынке продает трикотаж оптом, у владельцев модных бутиков или интернет-магазинов. Вы обязательно найдете ту модель, которая предназначена для вас!