Без рубрики

Шугаринг в дзен

Стремление женщин к гладкости кожи нашло своё воплощение в различных способах эпиляции. Это ваксинг и депиляция механическими устройствами, лазерные процедуры и фотоэпиляция. Но самым простым и, в то же время, эффективным способом блеснуть гладкими ножками и ручками, является шугаринг – очистка кожи сахарной пастой. Эту процедуру проводят в салонах, предварительно купив все для депиляции оптом.

Этот метод избавления от ненужных волосков на ногах, руках, лице, подмышках и в зоне бикини появился несколько тысяч лет назад. Египетские красавицы Нефертити и Клеопатра, вавилонские наложницы и персидские принцессы практиковали его, чтобы очаровывать своих мужчин. Поэтому шугаринг (от англ. слова «шугар» — сахар) называются ещё «персидской эпиляцией». Он обеспечивает волшебную гладкость и не травмирует кожу.

Кратко описать эпиляцию с помощью карамельного сиропа можно так: берут сахар, добавляют воду и лимон, всё это нагревают до вязкого состояния и наносят на кожу. Потом с помощью специальных полосок бумаги или ткани резким движением «срывают» по росту волос. Процедура очень похожа на эпиляцию воском, но имеет некоторые отличия.

Во-первых, благодаря тому, что волосяные луковицы извлекаются по росту, а не против роста, как при ваксинге, кожа меньше травмируется и, естественно, быстрее восстанавливается. Во-вторых, карамельная паста благодаря своей нежной структуре удаляет волоски длиной до 2 мм. И не только их, но и вросшие волоски. Так что шугаринг – это более тонкая процедура, позволяющая избавиться от ненужной растительности в самых труднодоступных местах. Ну, и, в-третьих, шугаринг можно практиковать с минимумом подручных средств, но главное необходима сахарная паста оптом. Карамельный сироп из сахара, воды и лимона может приготовить любая домохозяйка. А научиться резко срывать нанесенный на кожу состав с помощью бумаги или ткани можно за пару занятий. То есть, отпадают походы в салоны красоты и вызовы мастера-косметолога, что должно неплохо сказаться на семейном бюджете.

Противопоказанием к шугарингу является лишь сахарный диабет. В остальном это почти безболезненная процедура, минимально травмирующая кожу. Покраснение и зуд проходят на следующий день, результат держится несколько недель. Не стоит также бояться аллергии или неприятия организмом карамельной пасты. Ведь сахар привычен нам с детства и является гипоаллергенным веществом.

В общем, шугаринг – это прекрасный и, главное, простой способ обзавестись гладкой кожей перед пляжным сезоном. Завороженные взгляды мужчин и ощущение свежести во всём теле – лучшее тому подтверждение!