Без рубрики

Шубы б/у: в чем заключается секрет их популярности?

К числу лучших друзей девушек (кроме, естественно, бриллиантов) справедливо причисляют меховые изделия. На самом деле, шубы, полушубки, дубленки, манто, короткие накидки, основным материалом для пошива которых являются шкурки целого ряда пушных животных, вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Большинство показов новых моделей от знаменитых кутюрье в обязательном порядке сопровождается дефиле изысканных меховых нарядов. Каждая модница мечтает о том, чтобы в ее гардеробе появилась кокетливая шубка, которая не только защитит свою владелицу от наружной непогоды, но и даст ей возможность выглядеть в любое время модной и стильной. Единственное, что останавливает многочисленных представительниц прекрасной половины человечества от активного шоппинга меховых изделий – это их высокая цена.

Те, кому посчастливилось побывать в специализированных центрах меховой моды, могли заметить: нижний ценовой барьер представленной в них продукции начинается от 100 тысяч рублей. Причем, это стоимость не шубы до пят, а коротенькой накидки, типа меховые жилеты и накидки, которые не столько защищают от суровых холодов, сколько представляются в качестве модного аксессуара. Естественно, что далеко не каждый житель нашей страны, даже имея средний достаток, может позволить себе приобретать изделия в подобных бутиках. Так что же, навсегда похоронить заветную мечту — обладание качественной шубкой из настоящего меха? Неужели нет никакого пути по возможности приобрести себе меховое изделие? Очень многие женщины в настоящее время приобретают бывшие в употреблении шубы и полушубки. Либо летом ищут объявления типа шубы из норки распродажа в Москве, ну или любой другой мех.

Вполне вероятно, что большая часть женщин, увидев словосочетание «шуба б/у», вряд ли захочет стать обладательницей данной верней одежды. Разве может быть такое, чтобы меховое изделие, один из атрибутов принадлежности к миру роскоши и богемы, может иметь более, чем одного владельца? На самом же деле, рынок бывших в использовании дубленок, шуб, манто или накидок пользуется в настоящее время повышенным спросом. И связано это с целым рядом обстоятельств.

Во-первых, не так просто, как кажется, найти торговую точку, в которой реализуется именно оригинальный мех. В целом ряде случаев чернобурку могут выдавать за лисопеса, норку за кролика, а бобра за более дешевую нутрию. Чтобы отличить подделку от высококачественной продукции, необходима помощь специалиста. В комиссионных магазинах все предметы верхней одежды перед продажей проходят тщательную экспертизу. Можно быть абсолютно уверенным: если на ярлыке написало «шуба из соболя», значит, что на ее пошив действительно пошли шкурки данного пушного зверька. Сотрудники магазинов меховых изделий, торгующих бывшими в использовании шубами, являются высококлассными экспертами, мнению которых можно доверять.

Во-вторых, имевшие одного хозяина меховые изделия категории VIP вовсе не обязательно должны быть в неудовлетворительном состоянии. Как правило, прежние владелицы (достаточно обеспеченные женщины) сдают их в комиссионку потому, чтобы освободить место в гардеробе для очередной новинки или, к примеру, уезжая на постоянное место жительства в жаркие страны, где меховое изделие им наверняка не понадобится. В то время, пока модницы носили данную верхнюю одежду, относились к ней они более, чем просто бережно.

Резюмируя все вышесказанное, можно однозначно заявить: в выставочных рядах комиссионного магазина возможно за вполне реальные деньги отыскать шубку или манто в отличном состоянии. Приобретая здесь меховое изделие, можно быть уверенным в том, что покупаешь предмет верхней одежды, который еще прослужит своим новым хозяевам ни один сезон.