Без рубрики

Шоппинг со стилистом

В последнее время шоппинг со специалистом – консультантом или стилистом – приобретает всё большую популярность. Современные девушки модели больше не желают прислушиваться к советам подружек или абстрактных журнальных советчиков, а хотят работать над созданием своего образа с опытным мастером своего дела. 

Стилист корректирует или же кардинально изменяет образа клиента в соответствии с его пожеланиями – стилевыми, цветовыми предпочтениями, бюджетом, наличием дресс-кода. Разумеется, такая работа оплачивается – процентом от общей стоимости покупок или же фиксированной почасовой оплатой. 

Обращаться к такому специалисту стоит в случае, если Вы желаете изменить свой образ, не имеете достаточно времени для самостоятельных походов по магазинам в поисках нужного, не можете найти среди сотен вещей ту, которая подойдет и украсит именно Вас. 

Прежде чем заказывать услугу шоппинга, нужно найти подходящего специалиста. Ознакомьтесь с сайтами или блогами шопперов, работающих в Вашем городе, расспросите знакомых, у которых уже есть подобный опыт. Разумеется, что не всегда есть возможность пойти за покупками в день, удобный Вам, так что лучше согласовать день встречи заранее. 

Как правило, за несколько дней до похода за обновками стилист назначает Вам встречу. Ваша задача – предельно точно объяснить свои пожелания и, наоборот, очертить нежелательные моменты, обсудить бюджет покупок, их количество и стоимость работы специалиста. Вооружившись информацией, стилист сможет “прочувствовать” Вас, выбрать магазины, торговые центры, составить перечень необходимых и второстепенных приобретений. Предварительная встреча значительно упрощает дальнейшее сотрудничество. 

Во время непосредственно шоппинга Вы встречаетесь с консультантом, обсуждаете маршрут и список покупок. Шоппер предлагает одежду, обувь и аксессуары, которые, по его мнению, как нельзя лучше Вам подойдут. Вы можете как расплатиться за вещи сразу, так и отложить их, чтобы ещё раз обдумать целесообразность их приобретения. 

После шоппинга стилист обсудит с Вами покупки, подскажет, как комбинировать обновки между собой и с уже имеющимися вещами, даст советы по приобретению другой одежды, которая не будет выбиваться из общего стиля. Также не будет лишним попросить у него консультации по поводу прически и макияжа, которые оптимально впишутся в Ваш обновлённый образ. 

Польза от такого шоппинга очевидна – Вы получите новую себя, избежите ненужных покупок, а прекрасные навыки ориентации стилиста в торговых центрах и наличие у него дисконтных карт позволят здорово сэкономить время и деньги. Обновление своего образа со специалистом – прекрасная возможность выйти за привычные рамки, и, возможно, обрести подкованную в вопросах моды и стиля подругу!