Без рубрики

Школа правильного питания

Мысли о правильном питании могут прийти в любом возрасте каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье. Но для начала здоровой диеты необходимо иметь, помимо желания, хорошую силу воли, чтобы уметь контролировать себя.
Многие знают, что главным принципом правильного питания – употребление пищи в небольших количествах 5-6 раз в день. Множество диет включает этот элемент в своих программах.
В последнее время, в связи с повышением популярности снижения веса, появилось огромное количество средств, лекарств, псевдо диет, не рекомендованных врачами-диетологами. 
И после всего этого сложно найти плюсы правильного и сбалансированного питания. Для этого существует школа правильного питания.
Несколько принципов здорового питания:
  1. Думайте, что употребляете в пищу! После того, как вы поймете этот пункт правильного питания, проблема того, чтобы подойти к холодильнику и вдоволь наестся всего, что попадется на глаза, исчезнет сама собой. При этом несложно будет разделить продукты на основные группы: белковая (мясо, яйца), углеводная (сладкое) и растительная (фрукты и овощи) пища.
  2. Рассчитайте количество потребляемой пищи. К большому сожалению, прототип «ешь и худей» не реален. Как бы вы не старались, все равно придется сократить повседневный рацион. В придачу к этому необходимо создать себе привычку считать калории всех продуктов, которые вы потребляете, и стараться не превышать, назначенной вам, нормы.
  3. Запоминайте съеденное. Один из главных элементов принципов правильного питания. Всем известное «после шести не ем» можно немного продлить – на один-два часа, до 20 часов. Жирную пищу предпочтительно употреблять днем в обед, потому что жиры намного лучше расщепляются в активное дневное время.
Но самое главное – это качество продуктов. В вашем рационе должны преобладать свежие фрукты и овощи, мясо и рыба, молочные продукты с невысоким содержанием жиров.
При соблюдении этих советов, вы не повстречаетесь с проблемой поиска, использования и истязания себя различными радикальными методами и изнурительными диетами.