Без рубрики

Шкатулка для украшений нужна каждой женщине, чтобы хранить свои тайны

2 Шкатулка для украшений нужна каждой женщине, чтобы хранить свои тайны
Жизнь женщины тесно связана со всем прекрасным, что создано на Земле. Она сама — произведение искусства природы, неповторима и таинственна. Ею хочется любоваться и восхищаться. Чтобы стать неотразимой, женщина носит украшения, которые имеют для нее глубокое значение. Подвески, сережки, кольца, браслеты, кулоны, ожерелья – все полно смысла. Поэтому шкатулка для украшений – это не просто маленький сундучок с ключиком, это сокровищница женских секретов, тайн магии обольщения.

Шкатулки появились в незапамятные времена. Изготовляли их вручную в единственном экземпляре из различных материалов. Самые древние шкатулки для украшений найдены в Китае и Японии. Они были созданы два тысячелетия назад. Сначала изготавливали футляры для хранения ценных вещей. Делали их различной формы, размера. Мастера скрывали свои секреты, поэтому появлялись различные методы украшения шкатулок. Их декорировали тканью или кожей, драгоценными камнями, слоновой костью. Со временем шкатулки становились все изящнее и занимательнее. Многие из них заняли достойные места в витринах музеев среди шедевров.

Русские умельцы не только овладели многими секретами изготовления шкатулок, но и создали новые, очень хитрые по своей конструкции коробочки. Эти шкатулки для украшений мог открыть только тот, кто знал секретную кнопочку. Славянские народы любят сказки, загадки и тайны, поэтому иметь секретную коробочку мечтали все девушки. Сначала они были доступны только очень богатым людям, но со временем пришли и в обычные дома.

Шкатулка стала красивейшим хранилищем для драгоценностей. Ее передают по наследству и берегут. Сейчас модно и престижно иметь на своем туалетном столике настоящий шедевр из фарфора или из керамики, а можно из ценных пород дерева, которое источает тонкий аромат.  Кстати, это отличный подарок и для девочки-подростка, которая наверняка любит разные колечки и браслеты.

Лакировка, позолота, бархат, тончайшая нежная кожа – все способно украсить шкатулки. Вы можете, пользуясь каталогом интернет-магазина, выбрать самую элегантную, оригинальную вещь в виде шкафчика, комода, сумочки, сундучка или предпочесть шкатулку-трансформер. Шкатулка для украшений становится интимным подарком для любимой, если она выполнена в единственном экземпляре и секрет ее знают только двое.