Что такое мебель класса «люкс»

Можно классифицировать мебель на 2 разновидности. Первая – мебель для быта – предназначена для удовлетворения естественных потребностей человека. Это мебель для сна, еды, хранения одежды. Ее чаще всего подбирают в тон интерьера так, чтобы не выделялась — по оптимальной цене за оптимальное качество.

Другая разновидность — так называемая мебель класса «люкс». Она является знаком качества, стиля, положения человека, ее не купить в обычном магазине, она выпускается в ограниченном количестве.

Мебель класса «люкс» изготавливается из натуральных материалов — дерева, кожи, цветных металлов. И, соответственно, стоимость ее не для всех, а скорее для тех, кто не пожалеет средств на дом своей мечты.

Ведущей на рынке элитной мебели по-прежнему остается Италия. Всегда считалось престижным купить итальянскую мебель. Для нее главной характеристикой всегда являлась роскошь. Правда, исследователи рынка итальянской мебели отмечают среди других качеств мебели ее доступность. Все больше людей готовы украсить свой дом качественной и оригинальной мебелью. И это не только кровати, шкафы, а также различные движимые предметы интерьера — столовые приборы, светильники, разные бытовые аксессуары.

В последнее время категория «люкс» выражается не столько стоимостью и мастерством изготовления, сколько экологичностью, восприятием нравственных ценностей и другими качествами. Они значительно повышают статус и ценность как каждого отдельного предмета, так и композиции интерьера в целом. Оригинальность, новизна, качество, а также функциональность остаются ведущими составляющими элитной мебели.

Мебель класса «люкс» создает уют и комфорт дома, а дизайнеры стараются сделать красивую стильную мебель также удобной, разрабатывая новые креативные идеи и преобразовывая классические образцы дизайна.