Что стоит СПА салон построить?

О том, что такое СПА салон, сегодня знает, без преувеличения, каждый – и тот, кто регулярно пользуется услугами этого уникального мини-курорта, и тот, кто предпочитает иные виды релаксации и оздоровления. А в последнее время особенную популярность набирает новое направление бизнеса – открытие собственного СПА центра.

Основную массу желающих организовать своё дело на этом поприще составляют те, кто уже имеют опыт содержания классического салона красоты. Однако перед тем как окончательно решаться на инвестиции в новую сферу, следует знать, что открыть СПА салон гораздо сложнее:

• во-первых, арендованное помещение должно быть достаточно просторным, отвечать всем действующим нормам пожаробезопасности и санитарно-гигиенической обработки, иметь бесперебойное электро- и водоснабжение, располагать системами профессиональной вентиляции и кондиционирования;

• во-вторых, организация СПА – процедура, успех которой во многом определяется тем, насколько грамотно составлен бизнес-план и верно определено направление. Так, различают однодневные салоны, медицинские (с профессиональным медицинским уклоном) и SPA отели (рассчитанные на длительное пребывание). От того, насколько правильно вы выберете именно свою нишу, зависит доходность всего будущего предприятия;

• в-третьих, без консультации специалистов, знающих все тонкости и подводные камни каждого этапа, открыть СПА салон весьма затруднительно. В свою очередь обращение за квалифицированной помощью потребует дополнительных расходов, поэтому следует заранее планировать бюджет со значительным запасом.

Однако если проявить ответственность и пожелать организовать по-настоящему высококачественный сервис, где все СПА процедуры будут выполнены профессионально, а обслуживание – реализовано на высшем уровне, все понесённые расходы окупятся в короткий срок. Ведь стремление к красоте и здоровью в жизни современного человека занимает одно из первых мест в списке ценностей, поэтому недостатка в клиентах – причём как женского пола, так и мужского – у вас не будет в любом случае.

Помимо прочего, начинать решать деловые вопросы и продумывать структуру бизнеса лучше всего прямо сейчас, пока уровень конкуренции на рынке (особенно в небольших городах) не достиг критичной отметки и одни и те же организационные действия не стали требовать разных вложений: времени, сил и средств.