Что подарить мужу

Все любят праздники — радостные хлопоты, деликатесы и, конечно же, подарки. Каждая женщина знает, что она хотела бы получить в подарок от мужа на Новый год или на день рождения. А если день рождения у него, у мужа? Что подарить ему? Конечно, можно подойти к выбору подарка с практической точки зрения — подарить мужу пакет носков или набор зубных щеток, но в этом случае не стоит удивляться, если на ваш день рождения супруг торжественно преподнесет вам веник.

Так все же – что подарить человеку, которого знаешь уже много, много лет? Как подобрать ему подарок, да такой, чтобы муж не только обрадовался, но и радостно удивился? Ведь одна из составляющих крепкого брака – способность супругов по хорошему удивлять друг друга.

Здесь важно не повторяться – если в прошлом году презентом была туалетная вода, то в этом она в подарки не годится. Вряд ли стоит дублировать то, что у супруга уже есть – например, дарить пятую по счету зажигалку, или десятую записную книжку. Хорошо – если супруг коллекционер, тогда полученная им в подарок редкая монета или марка доставит не меньше радости, чем вам – новая шуба. Главное – не ошибиться и не купить малоценную вещь или просто подделку. Замечательным сюрпризом может стать исполнение давней мечты – например, путевка в дальний край, где ваш супруг мечтал побывать еще подростком, или огромный какаду, которого можно научить кричать: «Пиастры, пиастры!»

Если вам в голову не приходит ничего стоящего, можно обратиться в салон эксклюзивных подарков. В таких салонах работают люди с опытом, а главное – с фантазией, вы расскажете им о том, что любит ваш муж, а они помогут вам подобрать подарок. Например: чучело оленя, голова кабана, ковер из медвежей шкуры подойдут мужчине, который до сих пор зачитывается Джеком Лондоном, но в силу занятости, так и не смог стать охотником. Если ваш любимый увлекается музыкой, его порадует эксклюзивная аккустическая гитара из палесандра, или электрогитара с инкрустированной перламутром декой. Для любителей шашек, шахмат, нард или домино предусмотрены комплекты ручной работы. Для заядлых курильщиков несказанной радостью станет не только редкий, изысканный табак, но и аксессуары для курения – трубки, мунштуки, пепельницы.

В общем – выбор велик. Главное то, что эти хлопоты по организации праздника, наверное, самые радостные, ведь дарить подарки близким людям приятнее, чем их получать.