Что нужно знать о плазмолифтинге

Испокон веков женщины старались быть привлекательными и всяческими способами удержать красоту и молодость, увядающую с возрастом. К чему только порой они не прибегали. Сегодня индустрия косметологии шагнула далеко вперед, предлагая все новые и новые процедуры, идя в ногу с развитием научного прогресса и современных технологий. Из большого разнообразия предлагаемых способов омоложения самым популярным является метод плазмолифтинга. Ученые утверждают, что это – самая безопасная из ныне существующих процедура так называемой «Anti-Age» (противовозрастной) терапии.

Данный метод основан на стимулировании естественных процессов регенерации кожи. Говоря более подробно, процедура заключается во внутрикожном и подкожном введении обогащенной тромбоцитами плазмы из собственной крови пациента. Таким образом, исключается риск различных побочных эффектов, аллергических реакций и отторжения, делая процедуру абсолютно безопасной. Введение в организм плазмы, содержащей важные вещества и элементы, стимулирует работу главного клеточного компонента кожи – фибробластов. Вследствие этого вырабатываются эластин и коллаген, отвечающие за тургор и тонус кожи. Сегодня плазмолифтинг активно используется для возвращения увядающей коже лица упругости и четкости контуров. Исследования подтверждают, что инъекции в волосистую кожу головы способствуют восстановлению волосяных луковиц и восстановлению роста волос, укрепляя их структуру и предупреждая ломкость.

Уже через 2 недели можно увидеть эффект от процедуры, но для полной активации процессов регенерации необходимо пройти полный курс плазмолифтинга. Его продолжительность решает врач после подробной консультации. Показаниями к процедуре являются:

— снижение эластичности и тонуса кожи;

— сухость кожи;

— появление мимических морщин и проявление птоза;

— после- и предоперационный период после шлифовок и пластических операций;

— избыточная инсоляция кожи;

— акне;

— выпадение волос.

Как и у любой серьезной косметической процедуры, у плазмолифтинга имеется ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать, а именно:

— новообразования любого характера;

— заболевания крови;

— гепатиты В и С;

— ВИЧ-инфекция;

— псориаз и дерматоз;

— сахарный диабет;

— психические заболевания;

— период беременности и лактации.

Накануне проведения процедуры необходимо воздержаться от алкоголя, острой и жирной пищи, желательно пить много воды. Также необходимо воздержаться от приема пищи за 4 часа до начала плазмолифтинга.

Эта процедура, направленная на омоложение лица, является абсолютно безопасной и происходит в несколько этапов. Сначала у пациента берется кровь, тем же способом, как и на обычный анализ. Затем особым методом из нее выделяют плазму обогащенную тромбоцитами. При введении ее в проблемные зоны используется схема, комбинирующая принципы мезотерапии. Процедура не имеет реабилитационного периода, проводится 1 раз в 4 недели и результат наблюдается уже с 3-го раза. Полученный эффект сохраняется в течение года.

При желании процедуру можно совмещать практически с любыми видами аппаратной и инъекционной косметологии. Особенно хорошие результаты приносит сочетание плазмолифтинга и биоревитализации. Кроме того, эта процедура омоложения кожи способствует сокращению реабилитационного периода после различных шлифовок и всевозможных видов химического пилинга. Данный способ представляет из себя мощный пусковой механизм, сигнал к работе и пробуждению собственных клеток кожи, дарит ей вторую молодость.