Что нужно делать, если в ноутбук случайно попала вода?

Что если вы случайно опрокинули на свой любимый ноутбук чашку кофе или попали на улице в шквалистый ливень? Не спешите отчаиваться,  первавя компьютерная помощь — ремонт ноутбуков hp зеленоград, у вас под рукой. Достаточно воспользоваться нехитрыми правилами, приведенными ниже, и, возможно, ваш ноутбук можно будет реанимировать. Но с чего нужно начинать?

Во-первых, следует сразу же отключить электропитание ноутбука. Затем накройте поверхность, где находится тачпад и клавиатура такой тканью, которая хорошо впитывает жидкость. Откройте ноутбук и переверните его в открытом состоянии на бок, где находится DVD-привод, чтобы по максимуму стекла вода. Действуйте очень осторожно!

Во-вторых, следует немедленно вытащить аккумулятор из ноутбука. Отнюдь не все понимают необходимость данного действия, но если не сделать это вовремя, то придется либо покупать новую материнскую плату, либо покупать вообще новый компьютер, т.к. влага в замкнутом пространстве с аккумулятором значительно ускоряет процесс окисления всех деталей компьютера.

В-третьих, ни в коем случае не пытайтесь включить ноутбук; лучше в это самое время стоит поискать телефон сервисного центра. Но даже, если вы и включите ноутбук, то он перестанет работать через несколько часов, т.к. электрический ток, протекающий через металл, многократно ускоряет коррозию, а контакты на клавиатуре могут замкнуть.

В-четвертых, следует обратиться в сервисный центр, который может сделать качественный ремонт компьютеров.

Многие наивно рассуждают, что если разобрать и высушить ноутбук, то он начнет бесперебойно работать. При этом некоторые умники начинают использовать такие подручные средства, как: фен, лампа (хорошо, что не паяльная!), духовка и другое. Ни в коем случае не следует пробовать сушить ноутбук в бытовых условиях, ведь если до ваших манипуляций он, скажем, имел всего 10% повреждений, то после просушки и включения прибора в сеть, процент повреждений может вполне увеличиться до 80%! Перед тем как просушить плату, ее следует тщательно промыть в особом растворе; такую операцию проводят исключительно в сервисных центрах!