Что надо знать про загар в солярии?

Сегодня практически все салоны красоты предлагают такую услугу, как загар в солярии. И услуга эта завоевала популярность среди многих дам и некоторых мужчин — быстро и недорого можно придать своей коже ровный, легкий или интенсивный загар (зависит от желания).

Но многие ли из нас знают хотя бы необходимый минимум знаний о безопасном времяпрепровождении в солярии. Все, что мы знаем, это то, что можно использовать косметику для получения более насыщенного и долговечного загара. Причем косметика для загара в солярии приобретается в том же салоне красоты, и мы обычно не задумываемся о том, что нам дали и как этим пользоваться.

Итак, вопрос о том, в чем загорать, решает для себя каждая женщина самостоятельно. Это зависит от того, какой результат она хочет увидеть. Многие приходят в солярий только для того, чтобы на теле не было заметно следов от купальника — поэтому, понятно, что в данном случае, одевать в солярии купальник будет глупо. Однако есть места, которые все же лучше прикрыть — волосы, глаза, папилломы и родинки, а также соски — для этого администратор салона красоты предложит вам специальные наклейки.
Продажа соляриев на сегодняшний день широко распространена, и практически каждый салон красоты имеет возможность предложить посетителям позагорать в горизонтальном или вертикальном солярии. Какой выбрать? Если вы приходите в салон красоты, чтобы расслабиться и получить удовольствие от самого процесса, лучше остановить свой выбор на горизонтальном солярии — там, разомлев от приятного тепла, можно даже вздремнуть. Если вы хотите получить идеально ровных загар без белых пятен, обратите внимание на вертикальный солярий — правда здесь придется стоять минут 10-15, да еще и с поднятыми руками, держать за специальную приставку наверху.

И последнее, что касается косметики для солярия. В данном случае, перед вами два варианта: магазин косметики для загара и косметика, которую предлагают в солярии. Стоит сказать о том, что та косметика, которую предложит вам администратор салона будет идеально подходить и для вашего типа кожи и для типа солярия в этом салоне красоты, но стоит она будет существенно дороже магазинных аналогов. А вот в магазине косметика хоть и дешевле, но не всегда продавец может дать профессиональную консультацию и предложить оптимальный вариант. Но в любом случае, косметика для солярия просто необходима, если вы хотите не только ускорить проявление загара, и закрепить его, но и максимально защитить свою кожу от негативного влияния солярия.