Что из себя представляют слинги

Начиная с рождения ребенка, а то и раньше, его родителям приходится задумываться о всех необходимых аксессуарах. Так, в газетах и Интернете появляются объявления типа куплю одежду для кормления, а по магазинам бегают молодые родители, раскупающие пеленки, бутылочки, детские кроватки и коляски. Позже возникает вопрос: как совместить уход за ребенком с домашними делами? Тут на помощь и приходит слинг – одно из древнейших приспособлений для ношения детей.

Другие его названия – бэби-слинг или лоскутный держатель. Существует множество видов слингов, но цель у них одна – освободить руки мамы и позволить ей заниматься и ребенком, и чем-то другим. Самые популярные из этих приспособлений — слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг. Возможно, что вы решите купить сумку слинг или, как ее еще называют слинг-рюкзак – у этого приспособления тоже есть свои плюсы, хотя слингом его можно назвать весьма условно (это скорее рюкзачок, а не лоскутный держатель).

Итак, рассмотрим три самых популярных вида слингов.

Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани длиной 2м и шириной 70 см. На одном конце находится мягкая подкладка под плечо и кольца, а другой заправляется в кольца для того, чтобы регулировать размер слинга. Этот вид слингов можно использовать как колыбельку, но можно и носить ребенка вертикально. Слинг с кольцами позволяет переложить ребенка в кроватку, не разбудив, но имеет одно неудобство – носить его нужно на одном плече, из-за чего плечи приходится чередовать.

Слинг-шарф тоже представляет из себя полосу ткани – но длиной 4-6 м. Он позволяет «привязать» ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине и очень подходит для ношения тяжелых детей. Недостаток такого слинга в том, что его завязывание требует тренировки и времени, а концы шарфа легко испачкать в плохую погоду.

Май-слинг – это квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в который вшиты длинные лямки. Как и слинг-шарф, он носится на двух плечах, но имеет более «техногенный» внешний вид и, к сожалению, те же недостатки.

Как видите, идеального слинга не существует, поэтому, если у вас возник вопрос, какой слинг купить, подумайте, где чаще всего вы будете использовать это приспособление – дома или на улице.