Что из мужского гардероба может пригодиться и вам

Согласно традиционному представлению, магазин мужской одежды — это место, где могут отовариваться только представители сильной половины человечества. Женщинам же прямая дорога в специализированные дамские салоны и бутики. Однако на практике все зачастую оборачивается несколько иначе.

Припомните, сколько раз вы присваивали одежду вашего молодого человека или супруга, впоследствии яростно отказываясь отдавать ее назад! И не только потому, что эта вещь напоминала вам о любимом человеке или было больше нечего надеть. Просто мужская одежда зачастую бывает более комфортна, чем наши женские эффектные, но порой чертовски неудобные модные тряпочки.

Но, чтобы не идти на поводу у низменных инстинктов и не заниматься грабежом в собственной квартире среди бела дня, не лучше ли приобрести некоторые элементы мужского гардероба исключительно для личного пользования? Итак, что же из одежды и аксессуаров сильного пола нам может понадобиться?

– Белая рубашка классического покроя необходима всем и всегда. В последнее время стало сложно найти именно такую вещь, рассчитанную на даму, — все чаще современный офисный стиль склоняется к блузкам, отягощенным разнообразным декором и рюшами. Простой силуэт обычной мужской рубашки замечательно сочетается не только с брюками, но и с джинсами.

– Раз уж мы завели речь о белых рубашка, разумно было бы упомянуть и о галстуках. Ваш партнер может чересчур трепетно относиться к этой детали туалета, поэтому брать у него поносить галстук не стоит. Лучше купите лично для себя целый набор «офисных удавок» всех цветов и фасонов. И мы еще посмотрим, у кого галстучный узел получится элегантнее!..

– Джинсовые и толстые текстильные рубашки (например, классическая модель в крупную клетку), на производстве которых консервативная мужская мода уже нажила миллионы, не только очень удобны на пикнике, во время отдыха на природе и в походах, но и довольно соблазнительно смотрятся на изящной женской фигурке. Не упустите свой шанс!

– Предметом женского вожделения часто становится мужская шляпа, способная изменить всю концепцию образа легко и непринужденно. Недаром такие легендарные иконы стиля, как Грета Гарбо и Марлен Дитрих, в свое время произвели настоящий фурор не только тем, что облачились в брючные костюмы, но и украсили себя элегантными головными уборами.

– Прекрасные дамы, искренне считающие, что стразы и кричащие цвета — это зло, порой останавливают свой выбор именно на мужских аксессуарах, прельстившись их более высоким качеством и сдержанной расцветкой. Мягкие шарфы сдержанных оттенков, темные носки, зонты в изысканном английском стиле и кожаные портфели — все эти вещи, казалось бы, могут нравиться представителям обоих полов. Но большинство производителей почему-то считает, что стремление к сдержанной респектабельности присуще в основном мужчинам.

А прекрасным дамам приходится, шокируя продавцов, отправляться выбирать одежду и аксессуары в магазин мужской одежды!