Что делать, если нужна гувернантка

Ответ прост: искать. Гувернантка – это не няня. Её не приглашают к совсем маленьким детям. Её задача – дополнительное обучение ребёнка, помощь в эстетическом и духовном различии личности. Кстати говоря, история знает примеры не только женщин-гувернанток, но и мужчин-гувернёров, которых приглашали к мальчикам.

Если вам нужна гувернантка требования к соискательницам смещаются в сторону помощи ребёнку в обучении, преподавание иностранного языка, изучение этикета, литературы, искусства, живописи и много другого. Гувернантка накормит ребёнка (это, кстати, оговаривается отдельно и влечёт небольшое увеличение её зарплаты), пока занимается с ним, но её обязанности не стоит сравнивать с работой няни: здесь больше учёбы, занятий, меньше игр.

Исходя из этого, следует, что при выборе гувернантки предпочтение стоит отдавать претенденткам, обладающим высшим педагогическим образованием. Как их найти? В принципе, алгоритм поиска не отличается от поиска няни. Всё также необходимо просматривать объявления, спрашивать у знакомых, у которых есть дети от 6 лет. Кроме того, стоит обратиться в агентство домашнего персонала.

Причём при поисках гувернантки услуги именно подобной организации будут предпочтительнее всего. Потому что специалисты, которых предоставит вам агентство, не только обладают необходимыми знаниями, но и прошли серьёзную проверку, которая подтверждает их квалификацию.
Ищу гувернантку – делаю залог будущей успешности своих детей
Зачем приглашают гувернантку? Что она даст вашему ребёнку? Какой должна быть хорошая гувернантка? Осветим эти моменты.

Гувернантка приглашается для организации разностороннего развития вашего ребёнка. Занятия литературой, музыкой, искусством (в плане обзорного изучения, как минимум) помогут ему развить творческие способности, а также определиться, что ему нравится и чем бы он хотел заниматься. Человек, с детства знакомый с прелестью духовного обогащения через различные виды искусства вряд ли станет искать дешёвого удовольствия в алкоголе или других не очень хороших вещах, не так ли? Разностороннее развитие личности – это залог будущего успеха в жизни. Ребёнок, с которым занимается гувернантка, отличается высокой успеваемостью в школе, он больше знает и быстрее изучает всё новое.

Какой должна быть хорошая гувернантка? Есть несколько простых качеств, которыми должна обладать любая претендентка:

— высшее образование (педагогическое или культурологическое);
— знание иностранного языка;
— эрудированность;
— грамотная речь (дети часто перенимают манеру разговора взрослых, поэтому особенно важно, чтобы ваш ребёнок слышал чистый язык);
— опыт работы.

Самое главное – присмотритесь к гувернантке. Занимаясь с ребёнком, она наладит с ним контакт, а значит, будет влиять на него, став в какой-то мере авторитетом. Постарайтесь выбрать именно ту гувернантку, духовные качества и образ мыслей которой вызывают у вас симпатию.