Чехия — страна для любого туризма

Чехия это сердце Европы. Эта маленькая страна притягивает русских туристов тем, что в ней понимают русский. Отдых и туры в Чехию интересуют многих любознательных туристов. Перед Вами предстанут горы, которые окружают Чехию, самая высокая называется Снежка. Через страну протекают реки Влтава и Эльба. 
Чехия – одна из самых гостеприимных  и прекрасных стран Европы. Ведь не зря туроператоры называют эту страну «туристической неизбежностью». Такое прозвище страна получила благодаря своим достопримечательностям и неповторимой атмосфере.
Туристы, неоднократно бывавшие в Чехии, выделяют этот небольшой список достопримечательностей страны :
 — В первую очередь — это Прага,  город со своими средневековыми легендами, шедеврами архитектуры, атмосферой свободы и праздника. Не случайно Прага входит в тройку красивейших городов Европы.
 — Кутна Гора – небольшой средневековый город, известен благодаря костелу святой Варвары и костелу Всех Святых, в котором люстры, фамильные гербы и многое другое сделано из человеческих костей!
 — замок Глубоко над Влтавой покорит вас изящными белоснежными башнями. 
 — окунутся в атмосферу средневековья вам поможет Чешский Крумлов, нетронутый аж с 17 века! 
 — титул самого романтичного места в Чехии по праву принадлежит Крумлову. Увлекательных легенд и историй хватит на несколько романов. 
 Если вам предстоит встреча с Европой то без размышлений выбирайте Чехию, она отблагодарит вас невероятной красотой, уютом и чувством бесконечного праздника.
Особенно удивляет архитектура Чехии.  Вы увидите множество старинных замков, церквей, костёлов и музеев. Страна славится своими знаменитыми курортами с термальными и щелочными источниками. Карловы Вары поставляют воду для многих напитков. Наиболее знаменит ликёр бехеровка, настоянный на двух десятках видов трав. Весь мир знает вкус чешского пива, но не все знают, какое оно свежее, ещё на пивоваренном заводе в Чехии!
Вы сможете найти развлечения на любой вкус, включая прогулки по Праге с её готическими замками и дегустации пива. Голодному путнику и гурману любого уровня согреет сердце и желудок чешская кухня, в которой лучшее блюдо — гусятина. Романтикам Чехия даёт богемский хрусталь и бижутерию в Габлонце.
Для любителей самостоятельно путешествовать предоставляется возможность взять напрокат машину.
Кроме Праги, которая внесена в список достопримечательностей Юнеско, — культурного центра, есть и нетронутая природа, где процветает водный туризм — гребной и водный слалом. Вы насладитесь видами рек Влтава, Бероунка, Огже, Лужнице, где по берегам Вас ждут небольшие трактиры для отдыха. Лодки можно взять напрокат, Вам дадут рафты и каяки, каноэ.
Любителей активного спортивного отдыха Чехия удивит спортивными возможностями. Эта страна славится своими чемпионами по горному слалому, а многочисленные реки и каналы так и манят туриста спуститься  по реке с веслами на байдарках.
Замки и пиво, музеи и курорты, спорт и реки, нетронутая природа и активный отдых — Чехия принимает туристов и предоставляет многочисленные возможностями сменить обстановку! 

По материалам сайта: turgid.ru