Черное и белое в интерьере

Вы все еще думаете, что самые оригинальные интерьеры – это интерьеры яркие, пестрые, пышные? Тогда черно-белый стиль идет к вам! И не надо думать, что такой дуэт вызовет ассоциации, связанные с больницей или, скажем, общим тюремным душем. Просто подойдите к вопросу создания черно-белого интерьера по уму и, как говориться, Вуаля! Это легко сделать, используя мебель из китая

Для начала определитесь, какой будет отделка для «монохрома» – матовой или глянцевой? Если мы говорим о белом цвете, то ему подходит любой глянец. Создать его могут наливные полы из полимера, плитка, а также корпусная мебель. Да, забыли про декор – вазы. Согласитесь, глянец может быть и на сосудах. 

Глянец на черных поверхностях использовать не эффективно, ведь на них очень хорошо видна паль, жир, грязь и другие следы. С другой стороны черный цвет сейчас очень актуален для пола. Недаром сейчас в интерьерных нововведениях встречаются черный паркет, прикроватный коврик с монохромной графикой. 

Создавать «зебру» выгодно либо в хорошо освещенном, либо в затемненном помещении. При этом контраст некоторых зон должен быть глубоким. Такая декорация является самым беспроигрышным фоном для всевозможных геометрических композиций. Они могут быть приглушенного третьего цвета (бежевый, салатный, розовый), а могут быть тоже черно-белыми. Простой пример – старые снимки. Да, с черно-белыми фотографиями и графикой, создается эдакий стиль ретро, если хотите, называйте его старым Голливудом. Таким образом можно оформить множество помещений, в этом случае будет выгодна мебель опт.

Не забываем про сочетаемость. Черно-белому фону – только черно-белую мебель. В случае с расстановкой декоративных подушек, ваз, стульев и прочего убранства руководствуемся философией гармонии «инь-янь». Скажем, черный стол следует украшать белым букетом или же, белой вазой, в которой будет черный букет. На белый подоконник из пластика (еще лучше – из мрамора или искусственного камня) накрываем черную плетеную салфетку. 

Поначалу можно не поверить, но черно-белый цвет корректирует уже готовый интерьер. Возможно, вам хочется больше уюта и лоска. Добавляете волнистую «зебру» и вот, решение проблемы найдено. Разбавить строгость помогут черно-белые пятна. Интерьерщики называют этот прием «далматинцем». Родителям стоит взять его во внимание, ведь в условиях детской можно создать и такое. Младшему поколению и фантастам придется по вкусу виртуальная реальность. Кажется без цветных красок она не возможна. Но посмотрите на шахматы. Согласитесь, такой «порядок деталей» определенно интересен.