Чем детская одежда отличается от взрослой

Самое большое требование к детской одежде, вне зависимости от моды, — это требование утилитарности и гигиеничности. Детские платья быть достаточно свободной, чтобы не сковывала движения ребёнка, учитывая и то, что дети постоянно растут. Но и наряду с такими условиями, изменения в моде для взрослых тоже оказывают влияние на художественное оформление моделей для детей. 
Влияние «взрослой» и детской моды стало взаимным. Это связано с тем, что функциональность наряду с удобством – тоже не последние характеристики моды. Именно поэтому, требования и к детской и к одежде для взрослых во многом совпадают. 
Как мы знаем, довольно большое количество аналогичных модельных решений для взрослых и для детей. Это может быть одна и та же расцветка, приёмы кроя. Но, конечно же, разница имеется. Отделка у детей более декоративна. Их вышивки и эмблемы часто содержат не просто геометрические узоры и простые орнаменты – как у взрослых, а содержат элементы игры. Часто отделочные детали, вышивки предметно узнаваемы и созвучны восприятию ребёнка. Детские модели строятся на пропорциях детской фигуры в соответственном возрасте. Палитра для детей чаще более яркая, насыщенная или наоборот «нежная», то есть со светлыми тонами.