Без рубрики

Цветы и букеты для мужчин

В недалёкие времена считалось, что дарить цветы мужчинам не всегда уместно, а порой просто неприлично, если цветы дарила женщина. Сейчас в этом вопросе ситуация в корне изменилась. И дарят мужчинам не только традиционные ранее гвоздики, а практически полный спектр цветов, предлагаемых цветочными компаниями.

Мужской букет, как правило, имеет вытянутую, устремлённую вверх форму. Некоторые считают, что такая традиция идёт из древности, т. к. в давние времена в руках мужчины гармонично смотрелась сабля или посох. В букетах для мужчин чаще всего используют ирисы, хризантемы, гладиолусы, гвоздики, стрелиции, антуриум и, конечно же, королеву цветов – розу. Розы в мужской букет ставятся кораллового или розового цвета. Ярко красные или бордовые розы в букете дарят только мужьям или возлюбленным. Упаковка букета должна быть строгой, в тон цветам. Никаких бантов, стрекозочек, бусинок и других украшений, свойственных женским букетам. Мужчине особенно неловко будет появиться с пестрым, разноцветным букетом на людях. Цветы строгих расцветок в классической упаковке.

Кому и в каких случаях уместно дарить цветы мужчинам? При соблюдении вышеупомянутых правил составления букета, дарить мужчинам цветы могут коллеги по работе в случае какого-либо личного или профессионального праздника. Подарить цветы могут подчинённые своему начальнику в случае, скажем юбилея или повышения по службе. Если семейная пара отправляется на День Рождения главы другой семьи, то букет цветов будет воспринят очень благосклонно принимающей стороной. Женщина, дарящая букет своему любимому мужчине, признаётся ему в своих чувствах. И такому мужчине уже придётся делать ответный ход в виде всё тех же цветов. Да мало ли в каких ситуациях возможно преподнести мужчине цветы! Самое главное в этом вопросе то, что мужчины любят получать цветы в подарок не меньше представительниц прекрасного пола. Дарите цветы мужчинам, только не забывайте о том, что букет для мужчины должен быть таким же как для женщины, но только намного строже и продуманнее.