Без рубрики

Учимся составлять гардероб

Гуляя по улицам города, часто можно встретить людей, внешний облик которых, мягко говоря, не соответствует ни модным тенденциям, ни общепринятым представлениям о хорошем вкусе. И которые не знают какой должна быть женская обувь весна лето 2014.

Как правило, причина заключается в том, что далеко не каждый хорошо представляет себе, как должен выглядеть "правильный"наряд, подходящий владельцу по фигуре, по цветовой гамме.

Где в основном мы черпаем сведения о моде? В глянцевых журналах, на витринах модных магазинов, по телевидению. И вот мы отправляемся в бутик, где продается одежда оптом закупленная в самых стильных мировых бутиках.

Но здесь важно не бездумно скупить первые попавшиеся наряды, но подобрать одежду, которая подойдет вам по стилю, по образу жизни, хорошо будет сидеть по фигуре, не будет диссонировать с остальной одеждой в вашем гардеробе.

Словом, задача перед нами стоит далеко не из легких, а потому очень многие люди предпочитают не бороться с трудностями составления гардероба, а носить год за годом старые, изношенные, но полюбившиеся вещицы, которые уже давным-давно не в моде и совершенно не смотрятся на своем владельце.

Однако, несмотря ни на что, покупать стоит только ту одежду, которая вам идет и в которой вам комфортно. Это касается даже простейших элементов гардероба, таких как белье и трикотаж, потому что поставщики магазинов, закупающие трикотаж оптом, разумеется, не учитывают ваших индивидуальных особенностей.

А неудачно подобранное белье может стать источником неудобства, раздражения кожи в будущем, да и девушку, неудачно выбравшую белье, легко можно вычислить в толпе по скованной походке. Такая девушка будет выглядеть нелепо, даже если верхняя одежда сидит на ней идеально, поэтому торопиться при выборе белья или экономить на этом приобретении не стоит.

Или, к примеру, распространенная ситуация, когда основу гардероба составляют 2-3 куртки, приобретенные в бутике, где куртки оптом закупались в Европе, джинсы и набор джемперов и топов. Какое-то время такой человек выглядит достаточно стильно, но со временем одежда изнашивается или выходит из моды, а обновляется гардероб редко – жаль избавляться от полюбившихся нарядов.

Со временем такой человек из стильного модника превращается в достаточно жалкое зрелище, единственный выход для которого – полностью обновить свой базовый гардероб, избавиться от устаревших нарядов.

Однако не стоит кидаться в другую крайность, закупая множество нарядов сразу и избавляясь от надоевших нарядов каждый сезон.

Такой путь составления своего гардероба зачастую просто бессмысленная трата денег, поскольку тот или иной наряд с успехом можно носить несколько сезонов подряд.

Да и не факт, что скупленная в магазинах одежда вам пригодится или подойдет, поскольку на составление любого образа нужны время и усилия. Каждую вещь нужно выбирать долго, внимательно рассматривать себя в зеркалах и мысленно примерять вещь к остальной одежде в своем шкафу.

Как же тогда составить свой гардероб? Просто стоит внимательно наблюдать за жизнью, модными трендами и не оставлять вопрос обновления гардероба на потом. Увидев, что любимая вещь уже не в моде, не стоит думать "ничего, зато мне удобно", стоит сразу же избавляться от "балласта"в своем шкафу.

Стоит заменять такие вещи стильными и модными костюмами, которые покажут вас человеком, обладающим чувством стиля и хорошим вкусом. Но не стоит и превращаться в заядлого шопоголика, набивая шкафы ненужными вещами – чувство меры хорошо во всем, и ваш гардероб – не исключение.

Следуя этим нехитрым правилам, вы будете чувствовать себя уверенно и комфортно в любой обстановке, в любой компании, не смущаясь и будучи уверенным в своем идеальном внешнем виде.