Без рубрики

Ученые в восторге! Найден естественный способ защиты от стрессов

В современных условиях человеку необходимо приспосабливаться к сложным жизненным ситуациям. Загрязнение окружающей среды, активно развивающаяся промышленность, как следствие – стрессы, а у некоторых начинаются затяжные депрессивные состояния. С одной стороны, организм слабеет физически, с другой стороны, чувствуется нервное напряжение. Люди уже много лет в поисках эффективных методов, которые могут снизить уровень напряжения, избавить от стресса. Если традиционная медицина предлагает начинать лечение при появлении серьезных симптомов нервных расстройств, то народная буквально изобилует множеством рецептов. Во многих из них часто встречается кедр и ель сибирская и прочие хвойные породы.

 Особо ценится у кедра масло, которое добывают из орешек. Доказано, что оно благотворно воздействует на психологическое и эмоциональное состояние человека. Масло при правильном и регулярном применении способно повышать физическую работоспособность и улучшают умственную активностью. Неслучайно врачи рекомендуют использовать уникальное средство людям, которые часто путешествуют, вынуждены менять часовые пояса и климатические зоны. Сегодня оно доступно каждому, более того, любой остаточно просто может заказать саженцы кедра. 

Кедровое эфирное масло широко применяется в ароматерапии при проведении самых разных процедур. Благодаря согревающему действию, уникальный и богатый по составу растительный продукт. Он гармонизирует  нервную систему, нормализует ее деятельность. При любых напряжениях и беспокойствах его можно использовать в аромалампе. Интересно, что масло кедра часто применяют при различного рода медитациях.

Еще одна сфера применения эфирного масла – косметология. Оно помогает избавиться от стрессов не только вашему организму в целом, но и коже. Масло кедра включается в список процедур по уходу за жирной кожей, проблемной и чувствительной. Вяжущее действие помогает эффективно бороться с акне. Другое немаловажное преимущество – антисептические свойства. Для борьбы с возрастными изменениями, как ни странно, используют все то же кедровое масло, которое является и мощным антиоксидантом.

Лимфатическая система – еще одна область, на которую масло оказывает воздействие. Потому оно используется для борьбы с пресловутым целлюлитом, который сам является источником стресса у многих женщин. Одно средство, которое совершенно не требует определенных условий хранения, может стать подспорьем от множества недугов.