Уход за шерстью лохматого друга следует доверять профессионалам

Все знают крылатую фразу «собака – друг человека». Но лучше всех ее значение понимают те, для кого четвероногое существо не просто животное, а настоящий, полноправный член семьи. Каждый владелец собаки несет огромную ответственность за нее и просто обязан правильно и постоянно о ней заботиться. Собаку нужно периодически купать, вычесывать, несколько раз в день выводить на прогулку.

Уход за каждой породой четвероногих питомцев отличается. Особенно это касается процедуры чистки. Например, для миттельшнауцеров характерно то, что линька у них, как у представителей жесткошерстной породы, не выражена. И избавлять своего любимца от старой шерсти человеку дважды в год необходимо человеку. Это можно делать и самостоятельно, а можно воспользоваться услугами специалистов, посетив специальный салон для собак.

Причем второй вариант, более предпочтителен. И не только потому, что в специализированных салонах имеется все необходимое для этой процедуры оборудование и приспособления. Профессиональные грумеры, работающие в салонах, знают все нюансы ухода за шерстью домашних питомцев в зависимости от породы. Некоторых владельцев животных останавливает то, что в салонах приходится платить, но уж лучше пожертвовать небольшой суммой денег, чем здоровьем и красотой своего питомца. В последнее время почти все существующие салоны практикуют услуги по чистке и уходу за шерстью на дому. Это очень удобно для владельцев и для самих животных.

Нельзя забывать о том, что уход за шерстью – это сложный, трудоемкий и ответственный процесс, который может занять не один час. И это является еще одним аргументом в пользу салона-парикмахерской для собак. Уход подразумевает не только вычесывание, но и мытье с применением специально разработанных шампуней, кондиционирование, аккуратное вычесывание отмершего волоса и подшерстка, стрижка. И даже целый ряд косметических процедур. И все это занимает немало времени даже у специалистов, которые имеют необходимые навыки, опыт и оборудование.

Кроме всего перечисленного выше, груминг салоны практикуют чистку зубов и ушных раковин животного, что так же важно для собаки, как и вычесывание подшерстка или купание. Каждая собака имеет свои особенности и даже стрижка миттельшнауцеров может быть нескольких видов. Абсолютно похожих животных не существует, есть различия не только визуальные, но и в характере, а потому не каждая стрижка будет «к лицу» домашнего любимца. Для того, чтобы собака стала выглядеть индивидуально, стильно и красиво, мастер обязательно подберет для нее такую модель, которая сможет выгодно подчеркнуть особенности внешности или характера животного. И самостоятельно этого уже добиться не удастся. Красоту и статус четвероногого друга сможет подчеркнуть только правильно подобранный специалистом индивидуальный образ.