Без рубрики

Уход за ресницами

Ресницы играют определенную роль в красоте женщины, однако мало кто уделяет им достаточное внимание, просто принимают как само собой разумеющееся. Однако ресницы также требуют к себе определенного ухода, от этого они станут более густыми. При этом процедуры выполняются в домашних условиях, не требуется каких-то особых усилий.
Ресницы могут начать ломаться, редеть. Причинами такого процесса могут стать некачественная косметика, неправильный уход или какое-либо заболевание. В последнем случае необходима консультация специалиста и лечение. Если же причина возникновения проблем с ресницами кроется в первых двух причинах, то в этом случае можно обойтись своими силами.
Ресницы, в целом, являются теми же волосами, поэтому для ухода за ними можно использовать аналогичные средства, что и для волос. Наилучший результат будет от применения специальных средств для роста и укрепления ресниц. С этой целью Вы можете купить отличный карепрост. Хороший положительный эффект дает маска из растительного масла, сока алоэ и измельченной петрушкой. Легкими массирующими движениями смесь следует нанести на глаза и ресницы, что окажет благотворное воздействие на кожу вокруг глаз и на ресницы.
Также полезно делать компрессы из настоя трав (шалфей, ромашка, чай, василек). В этом случае необходимо прикладывать на глаза промоченные в настое спонжи и держать в течение 10-15 минут.
Очень хорошее воздействие на ресницы оказывают эфирные и растительные масла: репейное, оливковое, миндальное, кокосовое. Если же смешать масла с витамином А и Е, то можно получить быстрый положительный результат. Масло на ресницы лучше всего наносить щеточкой от туши. Такую процедуру следует проводить каждый день.
И еще один совет при уходе за ресницами – это правильный выбор туши. Она должна быть качественной. Также следует учесть такие нюансы, как чувствительность кожи, тогда следует использовать специальные туши для чувствительных глаз. Также следует запомнить, что одной тушью при регулярном использовании нежелательно пользоваться более трех месяцев и не более полугода при более редком применении.