Уход за кожей бюста и декольте: советы профессионалов

Зачастую возраст женщины не отражается на лице, но его можно точно определить по состоянию кожи шеи, груди и зоны декольте. Именно на этих участках после 30 лет с катастрофической скоростью меняется состояние – появляются морщины, кожа теряет эластичность и упругость.

Эти изменения объясняются чересчур тонкой кожей на груди и декольте: поскольку на этих участках расположено мало сальных желез, меньше выделяется кожного жира, поэтому купить профессиональную  косметику для этих участков просто необходимо, как и проконсультировать с косметологом.

Но прежде чем вы соберетесь приобрести профессиональную косметику для визажистов или косметологов для улучшения состояния кожи, мы хотели бы дать вам несколько советов по уходу за зоной бюста и декольте. Несмотря на нежность, эти участки поддаются лечению, и при грамотном подходе, вы достаточно быстро вернете зоне декольте привлекательность.  

Поэтому, если вы обнаружили у себя зачатки проблем в этой зоне, не стоит отчаиваться, лучше обратитесь к грамотному специалисту и подберите лучшую профессиональную косметику.

Тонкая кожа бюста требует особого ухода

1. Всегда пользуйтесь солнцезащитными средствами при загаре: ни в коем случае не стоит загорать топлесс, и тем более – открывать эти участки кожи в периоды пика активности солнца, с 12 до 15 часов. Кроме того, избыток ультрафиолета пагубно воздействует, не стоит забывать об этом.

2. Осторожнее с диетами: слишком быстрая потеря веса приведет к «обвисанию» кожи груди и декольте, на шее образуются так называемые «карманы» — складки излишков, которые придется удалять хирургическим путем.

3. Выбирайте удобное белье, теория о том, что не ношение бюстгальтера тренирует мышцы, в корне неверна. Но не стоит и «увлекаться» ношением бюстгальтера – ночью его все-таки следует снимать.

4. Помните, что кожа бюста и декольте нуждается в регулярном очищении – подберите эффективные  деликатные скрабы и пилинги.

5. На кожу бюста и декольте обязательно следует наносить питательный крем. Однако существует особая технология его нанесения: легкими круговыми движениями, направленными вверх от ключиц к подбородку, от груди – к ключицам.

6. Не стоит увлекаться самостоятельным массажем. Грамотный массаж, способный улучшить состояние груди и декольте под силу исключительно специалистам.

Косметические процедуры могут сыграть решающую роль при уходе за зоной декольте и бюста. Проведите несложный тест: поднимите руки вверх. Если ваша грудь близка к анатомическому идеалу по форме, значит проблема – в упругости кожи, которая поддается воздействию, главное – правильно выбрать профессиональную косметику.

Но салонный уход будет максимально эффективным при поддержании его профессиональной косметикой в домашних условиях.

Линия косметики из Швейцарии для зоны бюста и декольте Sinuston от компании Methodе Cholley – это натуральные средства, увлажняющие кожу бюста и декольте. Профессиональная косметика для салонов красоты и домашнего использования подарит вам молодую упругую кожу этих привлекательных зон.