Без рубрики

Уход за волосами на заколках

Учитывая то, сколько стоят натуральные волосы, за ними нужен качественный уход. Если вы будете заботиться о своих трессах, то они прослужат вам очень долго. Натуральные волосы на заколках могут сделать вашу прическу яркой и незабываемой, а ваше настроение поднимется до небес.

К сожалению, неправильный или недостаточный уход  может погубить красоту накладных натуральных прядей. Поэтому стоит правильно о них заботиться, чтобы быть всегда на высоте.

Самое главное правило – любите накладные волосы так же, как свои. Это значит, что для мытья, стайлинга, укладки, расчесывания прядей нужно выбирать хорошие продукты по уходу. Не стоит жалеть денег на такое дело, ведь это – выгодное вложение: вы сохраняете красоту трессов, поддерживаете их здоровый вид, то есть на долгое время оттягиваете покупку новых волос.

Для того, чтобы трессы прослужили долго, обязательно нужно приобрести:

  • Легкий спрей для расчесывания с увлажняющей функцией
  • Шампунь, бальзам, маска (желательно для сухих волос, ведь ваши собственные локоны получают достаточно питательных веществ от кожи головы, чего накладные пряди лишены)
  • Питательный спрей, масло или любой другой продукт для кончиков.
  • Расческа-щетка, в которой нет шариков на концах зубцов
  • Расческа-гребень с не частыми зубчиками (другие расчески могут повредить структуру волоса; собственные локоны запросто отрастут, а вот трессы лишены такой возможности, так что лучше предупредить появление неприятностей).

Покупайте дорогие продукты по уходу. Мыть волосы на заколках нужно раз в месяц при достаточно частой носке. Если вы надеваете их только по праздникам, то только при появлении тусклых оттенков и неприятных запахов (всякое бывает, например, запахи еды, сигарет могут доставлять неприятности).

Мытье накладных волос

Переходим к непосредственному мытью волос. Для этого выбирайте теплую воду. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах нельзя их тереть! Аккуратными массирующими движениями наносить шампунь от корней к кончикам. Смывать его следует под проточной водой. После этого наносим бальзам, оставляем на прядях до получаса: за это время все полезные вещества смогут впитаться в структуру и сделать пряди блистательно красивыми и здоровыми. Смывая средства, будьте максимально осторожны, даже, можно сказать, нежны. Не запутайте пряди еще больше. Пройдите по всей длине трессов полотенцем, собирая излишнюю влагу, а затем разложите пряди на горизонтальной поверхности для просушки. Лучше оставить их сушиться на всю ночь – для полного высыхания требуется около 6 часов.

При выборе накладных прядей выбирайте славянские волосы. Они не только идеально подойдут по структуре и поведению, но и менее повреждены: блонд или русые натуральные волосы китайского производства 100% поддавались сильному осветлению (ведь все китаянки темные от природы).