Уход за волосами во время беременности

В любом возрасте и состоянии каждой женщине хочется чувствовать себя прекрасной. Беременность — это особенное состояние, в это время изменения в организме женщины по большей части положительно влияют на состояние волос, т. к. они становятся более густыми и блестящими. Однако это не всегда так, в ряде случаев волосы наоборот становятся слабыми и ломкими. Многие специалисты рекомендуют избегать окрашивания волос во время беременности, т. к. применяемые для окраски химические растворы могут через кожу попасть внутрь организма женщины, а оттуда — напрямую к плоду. Это заявление не доказано, т. к. наука ещё не утвердила присутствие подобных случаев. Если беременность протекает без осложнений, и женщина вполне нормально себя чувствует, то часто появляется желание приукрасить себя. Если вы решили окрасить волосы, рекомендуется делать это не в домашних условиях, а сходить в салон. Там помогут подобрать наиболее щадящую краску. Используя качественное парикмахерское оборудование, мастер создаст вам максимальный комфорт во время процедуры.

Если вы всё же решили заняться этим дома, то необходимо соблюдать некоторые правила. При осветлении волос важно не передержать осветлитель на голове, т. к. от тепловой реакции может подняться кровяное давление. Рекомендуется использовать оттеночные средства для лёгкого изменения цвета волос либо натуральные красители. Но всё же результат окрашивания волос дома не будет так радовать, как после салона, где вам тщательно высушат и уложат волосы, а если понадобится, то и поправят стрижку, ведь после этого так приятно, сидя в кресле парикмахерском взглянуть на себя в зеркало и увидеть волшебное преображение.

Большинство парикмахеров утверждают, что мелирование или колорирование не вредят беременным женщинам. Однако стоит заметить, что при использовании различных средств может появиться аллергия даже, если её не было до этого. Поистине беременность — непредсказуемое состояние и кому как не женщинам об этом знать. Волосам, которые ослабли из-за беременности или используемых красителей, необходим особый уход. Специальные маски, бальзамы, ополаскиватели помогут вернуть былую красоту и здоровье волос.

Кстати, существует примета, утверждающая, что во время беременности нельзя делать стрижки. Никаких научных обоснований она не даёт, поэтому врачи и парикмахеры уверяют, что это делать не только можно, но и нужно, ведь в таком деликатном состоянии особенно сильно хочется почувствовать себя королевой.