Без рубрики

Уход за акриловыми ваннами

Акриловые ванны прочно вошли в нашу жизнь -они современны, эргономичны, практичны, а разнообразие форм и цвета просто впечатляет. Вы тоже стали ее счастливым обладателем? А знаете ли Вы, как правильно ухаживать за такой ванной?

Порой можно услышать, что за ванной из акрила нужен особый трудоемкий уход, но все гораздо проще — достаточно следовать нижеперечисленным советам. Мыть акриловую ванну нужно регулярно — при таких условиях она надолго сохранит свой белоснежный цвет и блеск.

Для ежедневного ухода достаточно просто споласкивать ванну теплой водой — за счет своей очень гладкой поверхности она легко моется, в нее не въедается пыль и грязь. При более тщательной уборке и сильных загрязнениях, предварительно смоченную водой ванну, моют мягкой губкой с применением любого жидкого моющего средства. Здесь главное знать, каких веществ не должно содержать средство для уборки — абразивных частиц, уайт-спирта, аммиака, разбавителей, муравьиной кислоты, формальдегидов, не стоит использовать стиральные порошки. При покупке средства, прочитайте внимательно этикетку -часто на флаконе бывает так и написано — «подходит для акриловых ванн»

При удалении известковых отложений можно использовать домашние средства- раствор лимонной или уксусной кислоты, винный уксус.

Для того, чтобы восстановить первоначальный блеск акриловой ванны достаточно протереть ее мягкой салфеткой смоченной любым полирующим средством, либо просто натирать поверхность мягкой тканью.

С акриловой поверхностью Вашей ванны не должны соприкасаться такие вещества как лаки, все виды клеев, не стоит выливать в нее кипяток (температура используемой воды не должна превышать +80 ͦ с), исключено попадание открытого огня.

Стоит так же учитывать, что в акриловой ванной не стоит купать домашних животных, так как они могут повредить когтями ее поверхность. Не рекомендуется ставить в нее тяжелые предметы — такие как пластиковые и металлические тазы (в крайнем случае подложить мягкую ткань), стулья, не стоит замачивать в ней белье, стараться не ронять в нее острые предметы.

Если на ванной все же появились царапины — не расстраивайтесь, они очень легко удаляются всего за 15-20 минут. Для этого используют мелкую наждачную бумагу, царапина шлифуют под струей воды. Крупные трещины можно покрыть жидким акрилом (можно приобрести в магазине специальные наборы для ремонта акриловых ванн) и отшлифовать.

Как видите, все на удивление просто. Соблюдайте эти простые советы и Ваша ванна прослужит долгие годы.