Утеплитель – главная составляющая пуховика!

Зима неразделима с необходимостью носить теплую одежду, по крайней мере, в нашем климатическом поясе. Многие не любят надевать слои кофточек и свитеров и чувствовать себя при этом, как капуста на грядке. Однако если купить хороший пуховик оптом, потребность одеваться многослойно отпадет, поскольку этот вид одежды самостоятельно сможет отлично обогреть вас.

Пуховики состоят из нескольких частей, самой главной из которых является его утеплитель. Производство этой одежды использует несколько видов утеплителей. Первый – это натуральные, к которым относятся пух и перо. Самые качественные и дорогие куртки — внутри которых находится 100%-ый пух (down): лебяжий, гагачий, гусиный или утиный. Однако продажа курток редко представлена такими видами , поскольку они стоят слишком дорого, чтобы пользоваться большим спросом, а поэтому такие пуховики оптом закупаются редко. Чтобы удешевить продукцию, к пуху в качестве утеплителя добавляют ещё и перо (feather). Его процентное соотношение в хорошем экземпляре не должно превышать 30%. А ещё лучше, если оно будет не больше 15%. Только в таком случае куртка подойдет для зимы. Именно таким характеристикам отвечают пуховики Clasna в Новосибирске. Если пера в составе больше, то это куртка для осенне-весеннего периода.

Теперь о видах пуха. Самым теплым из них является гагачий. Модели с гагачим наполнителем стоят очень дорого, их в основном покупают люди, которым приходится долгое время проводить на морозе. Если же носить такую одежду в обычных городских условиях, от него толку мало: в транспорте в ней слишком жарко. Для города больше подойдут модели с наполнителями из пуха лебяжьего, утиного или гусиного. К слову, стоит сказать, что пух куриный – это плохой вариант для куртки, поскольку он совершенно не удерживает тепло. Отлично себя зарекомендовали пуховики Veralba, которые набиты качественным лебяжьим, гусиным и утиным пухом.

Если в качестве утеплителя в куртке используют хлопок (cotton), значит это не пуховик, а ватник. Также куртки утепляют с помощью шерсти (wool) или синтетических наполнителей (polyester).

Отдельно стоит сказать о синтетических наполнителях . Хотя назвать подобное изделие пуховиком уже как бы и нельзя, все же такие куртки являются достаточно недорогими, притом, что греют не хуже, чем классические модели. Коллекция осень зима 2010-2011 зимних курток  представлена, в том числе, и изделиями, утеплителем в которых является обычные синтепон, холофайбер, файбертек или вальтерм. Такие куртки отлично носятся, греют, а также не создают проблем при стирке, поскольку не меняют в её процессе свою форму.