Без рубрики

Условия замены зимних шин на летние.

Отличительная характеристика современных летних шин — рисунок. Различают шины для сухой и дождливой погоды. Для первой характерен ненаправленный симметричный протектор, для второго типа погоды годиться направленный протектор. Универсальным типом летных шин считаются шины с асимметричным рисунком. Такие шины ведут себя послушно как на влажном, так и на сухом асфальте. 

Поскольку летом дорога чаще сухая, то, естественно, гораздо выгоднее выбирать шины с ненаправленными симметричными протекторами.
Когда и зачем менять зимние шины на летние? 

Менять шины с зимних на летние лучше не сразу с приходом весны, когда в городе появляются лужи на асфальте и стоит небольшая плюсовая температура. Оптимально дождаться момента, когда весна закрепит свои позиции, дороги высохнут и исчезнет шанс на появление ночных заморозков. Кроме того, не забывайте, что за городом весна наступает несколько позже, и снег там может лежать еще достаточно долго. Поэтому, если вы передвигаетесь только по городу, то можете менять шины с приходом ощутимого тепла. Если же вы ездите еще и загород, то обязательно подождите, пока не сойдет снег на всех дорогах. 

Для города лучше выбирать не шипованную резину. Шипы на асфальте понижают сцепление и препятствуют эффективному торможению, Кроме того, шипы также повреждают асфальт, так как создают в нем микротрещины, в которые попадает вода, в результате чего разрушается дорожное полотно. 

Когда же правильнее всего менять зимние шины на летние? Как показывает практика, календарная весна не всегда соответствует реальному положению вещей, поэтому следует ориентироваться по таким признакам:
1. Уверенное отсутствие снега даже на самых дальних улочках города и за городом;
2. Ажиотаж у мастерских шиномонтажа;
3. Достижение температуры воздуха более 7 градусов. 

Когда все три фактора совпадут – это верный признак того, что пора действовать. Совет для тех, кто любит экономить – затягивать с заменой шин не стоит, так как если температура воздуха поднимается выше 10-ти градусов, то зимние шины начинают «плыть», снижая управляемость и увеличивая тормозной путь.
Рисунок протектора – это фактор, который отвечает за сцепление с дорогой. Самое хорошее сцепление обеспечивает шина с ассиметричным рисунком. Чем глубже рисунок, тем легче автомобиль управляется на мокрой дороге. Если говорить о типоразмере шин, то для лета лучше выбирать более широкие шины, а для зимы – узкие.
Важной характеристикой летних шин является балансировка. Несбалансированная шина вызывает не только биение на скоростях, а также быстрее изнашивается.

В студии стайлинга и тюнинга vcustoms.ru   вашему железному коню сделают прокачку внешнего вида, прокачку лошадиных сил, винил на авто и наклейки на авто. Лучший тюнинг в Москве.  Защитные пленки для автомобилей – сохранят его внешний вид многие годы в идеальном состоянии.  Приезжайте в гости!!!