Уральские сувениры из натурального камня

Урал издавна славился мастерами, художественно работающими по камню. Сотни лет назад люди уже знали, как делать различные изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, которыми так богаты Уральские горы. Во времена Екатерины Великой народный промысел расцвел, и художественное творчество уральских мастеров стало известно по всему миру.

Великолепные подарки из камня дарили царствующим особам, оригинальные каменные ларцы и подсвечники стояли в домах богатых людей всего мира. А умение делать уральские сувениры передавалось из поколения в поколение. И в наши дни народные художественные промыслы России немыслимы без изделий уральских мастеров.

В последние годы угасающее искусство получило новое рождение, появились мастерские, в которых изготавливают сувениры из уральского камня. Одна из таких мастерских — Творческая ремесленная мастерская сувениров и подарков STARLING, изготавливающая сувениры из поделочного камня змеевика. STARLING в переводе с английского — «скворец» — первая птица, приносящая на своих крыльях весну.

Широчайший ассортимент изделий позволяет выбрать подарок для любого события. В мастерской можно заказать подсвечники и пепельницы, визитницы и ларцы, шкатулки оптом и в розницу, вазы рисованные и карандашницы, колье и браслеты.

Кроме поделок из змеевика и других камней творческая мастерская выпускает рисованные панно на спилах дерева. На спил дерева благородных пород, таких, как осина, ольха, липа, наносится рисунок дробленым поделочным камнем разных оттенков. Эта оригинальная технология – разработка мастеров, каждый сезон художники придумывают что-то новое. Сегодня, кроме пейзажей на спилах дерева делают панно с изображением зверей и птиц.

Кроме змеевика, мастера работают с другими камнями Урала. Это яшма и чароит, мрамор и селенит, горный хрусталь и родонит, оникс и амазонит и многие другие. Успешная продажа сувенирной продукции возможна благодаря тому, что художники мастерской постоянно придумывают новые рисунки и формы шкатулок и ларцов, подсвечников и карандашниц.

Изделия из камня отличаются оригинальностью, потому что срезы камня делают каждый сувенир неповторимым. Поделки, стоящие в доме, придают ему неповторимый стиль. Это как маленькая частичка природы, попавшая в ваш дом, чтобы оживить его и сделать более теплым и уютным. Уральские сувениры – настоящие произведения искусства, призванные украсить ваше жилище.