Без рубрики

Уличная мода Лондона

Многие знают англичан, как чрезвычайно педантичных и консервативных людей. Однако стоит приехать в Лондон, как данный стереотип моментально рушится – таких странных нарядов нельзя встретить даже в странах Азии.

 

Действительно, английская уличная мода 2013, фото которой любят просматривать во всем мире, далека от традиций и консерватизма. Безусловно, стоит заметить, что она имеет очень много отличий от других мировых направлений. Первое важное отличие – использование вещей из разных эпох. Здесь легко можно встретить девушку, одетую в современные обтягивающие легинсы и майку с портретом рок-героя из 80-х годов. Причем на ногах у этой девушки могут быть мужские ботинки с вытянутыми носами и потертой кожей. На улицах Лондона попадаются мужчины, одетые в цветастые расклешенные брюки времен хиппи, строгие стильные пиджаки и кроссовки. Стоит заметить, подобное смешение стилей очень редко выглядит безвкусно. Обычно это смотрится необычно, здорово, эффектно. Эксцентричность является одной из главных черт уличной моды Англии.

 

Стоит заметить, что все вещи здесь носят фирменные. Это и отличает лондонскую уличную моду от любой другой. Здесь одевают именно шикарные, винтажные, культовые вещи. Поэтому смотреть на многих персонажей – истинное удовольствие, можно одновременно погрузиться в ностальгические воспоминания и порадоваться за современные технологии. Покупают такую одежду в основном не в бутиках, а на блошиных рынках. Причем просматривая новости моды и стиля, а также читая интервью с английскими знаменитостями, можно убедиться, что посещением подобных рынков тут не брезгуют даже очень богатые люди. Второй способ покупки эксклюзивных вещей – в специализированных магазинах. Иной раз там попадаются по-настоящему редкие наряды, чудом сохранившиеся до наших дней, либо произведенные недавно реплики. Отечественные модники и модницы могут одеться в уличном стиле, покупая вещи через интернет-магазины и аукционы. Хотя, безусловно, у англичан можно позаимствовать лишь только принцип выбора одежды и обуви, а всякого рода культового старья на отечественных просторах осталось немало.

 

Конечно, уличная мода Лондона весьма интересна, как самостоятельное направление, да и почти каждый журнал моды старается упомянуть на своих страницах о последних тенденциях данного стиля. Кроме того, стоит признать, что такие свободные наряды почти всегда исключительно удобны.