Без рубрики

Уж замуж невтерпеж?

Вопреки тому, что поется в песне (помните, про десять девчонок и девять ребят?), по статистике в нашей стране незамужних женщин гораздо меньше, чем холостых мужчин. Такие странные данные объясняются довольно просто: девушки, живущие гражданским браком со свои парнем, считают себя замужними, в то время как их мужчины чувствуют себя абсолютно свободными. Психологи уверяют, что столь модный сейчас «гражданский брак» часто является ничем иным, как нежеланием молодых людей (особенно представителей сильной половины человечества) брать на себя какие-либо обязательства.

Так почему же в современном мире так много мужчин стараются как можно дольше оставаться свободными и независимыми? Что отталкивает их от брака — инфантильность или опасение, что семейная жизнь станет каторгой? Порой очень сложно объяснить, почему умные, красивые и успешные женщины не могут выйти замуж за мужчин, с которыми встречаются уже несколько лет. Это как пустая подарочная коробка — внимание привлекает, а толку никакого.

Кто и кому делает предложение?


Многие женщины жалуются на безынициативность мужчин, которых приходится чуть ли не за руку тащить в ЗАГС. А что по этому поводу «думает» статистика? На одном из форумов в Интернете проводился опрос на тему, кому как было сделано предложение руки и сердца.

 

Больше шестидесяти процентов высказавшихся женщин ответили, что инициатором похода в ЗАГС стал их мужчина, а само предложение руки и сердца выглядело довольно романтично. Примерно десятая часть девушек утверждает, что не помнит, кто стал инициатором регистрации отношений (хотя это сомнительно, ведь женщины никогда не забывают такие вещи). Еще  столько же признались, что сожительствуют с мужчиной, но предложения стать законной женой пока не услышали. Из этого можно сделать вывод, что не все так плачевно, и большинство мужчин все же настроены на создание крепкой семьи. Что же касается тех, кто пока не спешит жениться или пошел в ЗАГС «добровольно-принудительно», то причины на то у всех разные.

 

Почему они боятся?


Большинство психологов уверены, что упорное нежелание мужчины вступать в брак стоит искать в его детстве. Воспитанием мальчика занимается в основном мама, которая его заставляет делать что-то, а что-то запрещает. Ругает, поучает, отчитывает и так далее. В детском саду и школе наблюдается та же ситуация, ведь подавляющее большинство воспитателей и учителей — женщины. Тогда же мальчики сталкиваются с фразами «Девочкам нужно уступать, нельзя давать им сдачи». Тогда и зарождается у будущего мужчины чувство… Страха. Опасения, что женщины подавляют его и поступают в большинстве случаев несправедливо. Уже во взрослой жизни такой мужчина боится вступать в брак, чтобы не попасть в ту же кабалу, в которой находился в детстве. Очень часто такая ситуация наблюдается, если мальчик рос без отца и воспитывался только мамой и бабушкой.

 

Что делать?

 

Если вы хотите выйти замуж за своего молодого человека, но видите, что он не готов к такому шагу, придется запастись терпением. Заявлять прямым текстом, беременеть или ставить условия не надо, так как выбор может оказаться не в вашу пользу. Даже если вы добьетесь своего и украсите паспорт штампом о браке, это вовсе не значит, что семейная идиллия будет долгой. Ваша цель — сделать так, чтобы жениться захотел сам мужчина. Для этого нужно сделать некоторые вещи досягаемыми только после свадьбы. К примеру, можно исключить совместные ночи или приготовить ваше коронное блюдо несколько раз, уточнив, что постоянно будете накрывать на стол только для законного супруга. На гражданский брак также соглашаться не стоит. Грубо говоря, вы должны быть для него как заманчивая подарочная коробка, открыть которую можно будет только после совместного похода в ЗАГС.

 

С другой стороны, если мужчина утверждает, что штамп в паспорте — это чепуха и ничего не значит, то почему бы ему не сделать такую безделицу и не подарить вам заветное звание жены? Если такие доводы не работают, то стоит ли унижаться, ведь есть мужчины, настроенные именно на законный брак.