Без рубрики

Уборка квартир, избавляемся от пыли

Ни для кого не секрет, что мелкая пыль опасна для здоровья человека. Вдыхание пыли может послужить возникновением некоторых серьезных заболеваний, например астмы, и способствовать проявлению аллергических реакций. Рекомендуется, как можно чаще в квартире проводить влажную уборку, использовать пылесос, чтобы обезопасить себя от неприятных исходов. Особенно это касается тех помещений, где находятся дети, в этом случае уборка квартир должна производиться чаще и более тщательно! Кстати, пыль является еще и определенным «переносчиком» респираторных заболеваний. Так что в период болезни особенно внимательно следите за чистотой в доме.

К сожалению, в борьбе с пылью нельзя ограничиться только использованием такого милого агрегата, как пылесос. Он не способен задержать в себе всю пыль, самая мелкая проходит сквозь фильтр и рискует нанести вред организму человека. Сейчас многие уже пользуются современными паровыми и моющими пылесосами. Да, они действительно справляются со своими обязанностями лучше своих прототипов, но они и стоят по дороже, что ни каждого может устроить. И это ни единственный отрицательный нюанс. Моющие пылесосы увлажняют ковровые покрытия, а значит, способствуют развитию и размножению грибков, бактерий и клещей.

«Спасительницей» в сложившейся ситуации выступает у нас тряпка. Причем тряпки тоже стали весьма осовременены. Так, химики например, пропитали тряпки моющим раствором. Это обеспечило возможность легко и бережно очищать поверхности, и вообще, весьма упростился сам процесс уборки. Очень часто такие тряпки обладают антибактериальным эффектом, что позволяет их использовать для уборки кухни и туалетной, ванной комнаты. Мы можем быть вполне спокойны за дезинфекцию и глазами радоваться появившемуся блеску, после уборки. Однако и здесь есть отрицательный момент. Пропитанные раствором тряпки (салфетки) содержат в своем составе химические добавки, которые способны у чувствительных людей вызвать аллергию.

Из всего вышесказанного могу сделать вывод, что универсального рецепта по борьбе с пылью для всех людей не существует. Руководствуйтесь при принятии решения особенностями вашего организма и всех членов вашей семьи, удобством и ценой.