Без рубрики

Убираем мешки под глазами

Когда у нас, женщин, не получается лечь спать вовремя, то все, о чем мы думаем — это как же мы будем замазывать темные круги под глазами утром. Только после этого мы начинаем строить планы, как бы ни проспать. Удивительно, но это логично. Потому что по состоянию лица легко можно сказать, вовремя мы легли спать или нет. И увы, для этого недуга не существует возрастных ограничений. Мы наблюдаем темные круги и у юных девушек, и у женщин в возрасте. Легко понять, что причины их появления разные. Вряд ли бабушка была до утра в ночном клубе и поэтому не выспалась. Так как же приходит к нам этот враг красоты? Как убрать мешки под глазами? Вредные привычки, стресс, недосыпание и болезни – вот причины темных кругов и мешков под глазами.

С детского сада врачи говорят нам о важности соблюдать режим дня и высыпаться. Но проходят годы и желание повеселиться дает о себе знать. Организм не принимает отговорки типа: «Сегодня погуляю, а на выходных высплюсь». Нет, наше тело требует режима, только так оно может победить болезни и накапливать силы. Сон – ключ к здоровью. Спите не менее 7 часов в день. Раскошельтесь на дорогую подушку и матрас и тогда жить станет легче.

Пейте воду, много воды. Не жалейте её на себя, ведь она источник сил и красоты. Но в то же время, отеки и мешки под глазами могут стать свидетельством переизбытка H2O в организме. Главный совет в этом случае, уменьшите количество жидкости перед сном. Последите за своим рационом. Любите соленое? Вот и причина мешков под глазами. Соль задерживает воду в нашем теле.

В магазинах все прилавки забиты средствами по уходу за кожей вокруг глаз. Не относитесь к ним скептически. Все они содержат вещества, способствующие подтяжке кожи. Перед нанесением охладите их в холодильнике. Это усилит эффект средства.

Не забывайте про народную медицину. Все средства для кожи из натуральных компонентов хороши. Готовить их нетрудно, а эффект заметен уже после пары раз применения.

Лед также может выступать помощником в лечении. Заверните лед в тряпочку и приложите на пару минут к коже вокруг глаз. Лед улучшает кровообращение и снимает отечность. Ни в коем случае не прикладывайте лед к глазам. Так можно заработать много болезней.

При использовании этих советов не забывайте, что эффект придет не сразу. Главное в лечении – систематичность. Однако если после месяца улучшений не видно, обратитесь к врачу. Возможно, причиной мешков и отеков является болезнь.