Без рубрики

Убираем волосы быстро… еще быстрее!

Почему-то считается, что в удалении волос может быть только два взаимоисключающих варианта: либо быстро (бритва, депиляторный крем), либо надолго (электроэпиляция, лазер). Но что бы быстро и навсегда, такого просто не бывает. Впрочем, до недавнего времени так оно и было: начиная еще с древних времен, когда волосы обвязывали ниточками и выдергивали, настоящая эпиляция (когда повреждается луковица волоса и волос перестает расти) занимала очень продолжительное время. Но с появлением фотоэпиляции все стало намного быстрее.

Теперь, обращаясь в салон красоты за избавлением от растительности на ногах, в подмышках и даже на лице, можно быть уверенными: процедура удаления волос пройдет быстро и результативно. Подумайте сами: если раньше для эпиляции надо было точечно обрабатывать каждый волос (например, при электроэпиляции электрод вводился в кожу рядом с волосяным фолликулом), то фотоэпиляция одной световой вспышкой обрабатывает сразу 7 кв.см. кожи, а заодно убивает все волосы, находящиеся в стадии роста, на этой площади.

Фотоэпиляция бикини займет 10-15 минут, на удаление волос на ногах может уйти больше часа. Многое зависит от густоты волосяного покрова, цвета волос и уровня загара кожи. Чем светлее кожа, темнее и реже волосы, тем быстрее проходит процедура уничтожения волосяных луковиц. Но даже самую жесткую «шерсть» фотоэпиляция разрушит быстрее, чем лазерные и электрические методики. Всего несколько ярких вспышек – и кожа становится ощутимо более чистой и гладкой.

Но вот что не может ускорить никакой метод эпиляции, так это периоды роста волос: все волосяные луковицы разделены на три условных группы, чередующихся с одинаковой периодичностью. Одна треть луковиц находится в стадии покоя, еще одна – в стадии роста, и оставшиеся – в переходном состоянии. Уничтожаются во время процедуры только волосы в стадии роста. Чтобы избавиться от остальных, придется подождать 2-3 недели, за которые «проснется» следующая партия луковиц. Любой профессиональный метод эпиляции волос так или иначе завязан на этом периоде, в течение которого луковиц изменяют свою активность, и ускорить этот процесс не представляется возможным.

Близится время отпусков, и, учитывая все плюсы, перед отдыхом наилучшим вариантом избавления от волос станет именно фотоэпиляция. Хотя она уничтожит только волосяные фолликулы, находящиеся в стадии роста, этого вполне хватит, чтобы не брать с собой бритву и депиляторный крем. А по возвращении с юга борьбу с волосами можно будет продолжить, выждав некоторое время, чтобы сошел загар.