Туры в Чехию: проведите отдых с заботой о здоровье

Приверженцы активного отдыха, влюбленные в романтику Средневековья, по достоинству оценят одно из самых популярных туристических направлений – туры в чехию.

Об этой стране можно говорить без конца, так и не описав всех её прелестей. Уникальная архитектура, старинные замки и самобытная культура местного населения чудесным образом переплетаются и создают неповторимый туристический альянс. Мощеные улочки и лавки замысловатой формы, фонтаны и неповторимые соборы привлекают сюда тысячи путешественников со всего света. Сердце Европы — именно так называют её те, кому хоть раз удалось вкусить прелести здешней жизни, унеся с собой самые лучшие впечатления.

Благодаря правительственной поддержке отдых в чехии отличается высоким уровнем комфорта и качества. Каждый год появляются новые туристические направления, способные удовлетворить как любителей истории и памятников культуры, так и приверженцев активного времяпровождения — рыбалки, катания на лыжах, велосипедных прогулок по специально оборудованным трассам и многое другое.

Представители мужской половины человечества, безусловно, оценят возможность отправиться на экскурсии по винным районам и почувствовать вкус местных напитков, которые славятся на всю Европу, затмевая продукцию известных немецких пивоваров и даже французских виноделов. Ведь по-настоящему стоящий напиток создаётся только с любовью, а её у местных жителей не отнять!

Но больше всего Чехия известна своими целебными источниками, а именно знаменитыми Карловыми Варами.

Лечение в карловых варах – это городок в живописном ущелье, прекрасная природа и двенадцать термальных источников. Специальные пешие тропинки и оздоровительные водные процедуры придадут новых сил и помогут справиться со многими болезнями.

Одной из местных достопримечательностей является гейзер. Высота его струи достигает семнадцати метров, а сам источник своими удивительными лечебными свойствами издавна привлекал сюда знаменитостей: Тургенева, Петра Первого, Баха, Бетховена и даже Гоголя. Однако не следует забывать, что приём даже самого лучшего лекарства в чрезмерных количествах может нанести непоправимый вред здоровью, поэтому злоупотреблять минеральной водой не следует.

В настоящее время лечение в карловых варах осуществляется только по специальным программам, разработанным еще знаменитым профессором Дэвидом Бехером. Кстати, ликёр «Бехеровка», настоянный на семнадцати травах, в шутку называют тринадцатым лечебным источником.