Без рубрики

Туры в Стамбул

Стамбул давно уже успел стать туристической столицей Европы. Так было еще с давних времен, когда в город, расположенный на берегах Босфора, приплывали корабли со всего мира. Главной целью вояжа в то время была торговля. С тех пор прошли тысячелетия, однако Стамбул остался прежним. До сих пор он является центром торговли. Но, разумеется, не только благодаря возможности приобрести много, качественно и дешево ежегодно сюда приезжают 10 миллионов туристов. Это место никогда не переставало быть центром культурной жизни, моды, туризма, спорта, политики. Прелесть города и заключается как раз в том, что любой человек найдет здесь что-либо свое.

Здесь «встречаются» Запад и Восток – с помощью моста, проходящего через Босфор. Будучи здесь, можно совершить прогулку от Европы к Азии и обратно за 15 минут на пароме, а, если пройтись по торговому кварталу, можно с головой окунуться в бурлящую энергией атмосферу самого настоящего восточного рынка. Стоит побродить по улицам совсем немного, и вы уже окажетесь на местных «елисейских полях», которые изобилуют многоэтажными торговыми галереями, ювелирными салонами и бутиками. 

После насыщенного впечатлениями дня в обязательном порядке стоит посетить турецкую баню. При этом не просто зайти, а пробыть там весь вечер, потому что следующий день снова окажется ярким, динамичным и восхитительным в своем непостоянстве Стамбула!

Стамбул — самый настоящий город туристических туров. Здесь вы можете открыть богатейшую историю Востока и древнего мира (исторический тур), невероятные шоппинг-возможности (торговый тур), красоту города (экскурсионный тур). Существуют также развлекательные и культурные туры в Стамбул, многодневные и длящиеся всего несколько часов, сухопутные и морские… Стамбул — город, где буквально все «заточено» на туры и экскурсии, город, который сама история создавала три тысячи лет для того, чтобы сюда в последствии приезжали туристы.

Главным конкурентным преимуществом города является реальное разнообразие экскурсионных возможностей. Благодаря весьма удачному расположению, а также его историческим особенностям, вам не следует ехать куда-либо несколько часов, дабы полюбоваться на исторические памятники, после чего еще полдня провести в дороге к отелю или рынку. Стамбул соединяет воедино город-музей, шикарный отель, гигантский базар, продвинутое место для любителей ночной клубной жизни, а также уютную Европу, какой ее можно было помнить в начале 20 века. Стамбул — город, где никогда не бывает скучно. А лучший способ поднять свое настроение — посетить его.