Без рубрики

Туры в Венгрию: лучшие лечебные курорты страны

В Венгрии сосредоточено большое количество термальных вод, которые охватывают практически 80% всей ее территории. Всего источников насчитывается около полутора тысяч, из которых 450 – это термальные купальни. Представители королевских родов, знатное дворянство и государственные деятели во все времена наслаждались венгерскими курортами, основанными на лечебных термальных водах. Что же такое эти воды несут в себе?

Лечебное купание — покупайте туры в Венгрию

В первую очередь они несут в себе исцеление от некоторых видов недугов. Лечебные свойства вод во многом определены их сложным физическим и химическим составом. Большая концентрация минералов и солей придает воде необычные свойства и специфический вкус. При купании в такой воде организм очищается и обогащается, содержащимися в ней макроэлементами. У человека снимается излишнее нервное напряжение и улучшается кровоснабжение, повышается тонус мышц. Однако не нужно злоупотреблять купанием в такой воде, это может привести к понижению кровеносного давления и ухудшению состояния в целом.

Целебное питье — покупайте туры в Венгрию

Подземная лечебная минеральная вода по медицинским заключениям является самой чистой водой в природе и ее смело можно пить. Она способствует улучшению работы пищеварительной системы, насыщает организм минералами, а также стимулирует роботу внутренних органов. Процедура принятия минеральной воды в виде питья является одной из основных составляющих лечебной курортной терапии, но существуют определенные правила ее приема. Ее необходимо пить перед едой три раза в день по 500мл. и так около четырех недель. При длительном же хранении на солнечном открытом пространстве она может потерять свои лечебные свойства.

Курорт на озере Хевиз делает популярными туры в Венгрию

Среди множества агентств, предлагающих туры в Венгрию, обязательно найдутся предложения посетить самый большой термальный курорт в стране, который расположился на озере Хевиз. Его чудесные свойства открыли в свое время еще древние римляне. Вода показана людям с заболеваниями опорно-двигательной системы, при воспалении нервов, обострении ревматических заболеваний и расстройствах венозного кровообращения. Само теплое озеро расположено в центре крестообразного разлома с торфяным дном. Его площадь составляет 47,5 кв.м и оно является одним из крупнейших минеральных озер в мире. Теплый источник, питающий озеро, расположен на глубине 38,5 метров. Вода с этой глубины поднимается на поверхность и там охлаждается, а затем опускается вниз. Благодаря таковому круговороту воды над озером постоянно весит паровое облако.

Туры в Венгрию – возможность посмотреть на Будапешт

Этот город не имеет себе равных в мире по количеству расположенных в нем источников минеральной воды, их более ста. На сегодняшний день в Будапеште действует около 30 термальных источников, что является мировым рекордом. На их базе разработан широкий комплекс курортных здравниц, где работают термальные источники и отели. Достаточно большой процент столичных гостиниц имеет свои собственные водолечебницы и купальни. Все это образует единый комплекс, которым может воспользоваться любой приезжий. Наряду с таким видом гостинец не меньшей популярностью пользуются и водолечебницы «Лукач», «Рац», «Сечени» и «Часар». 

Мы осветили только малую долю всех удивительных лечебных уголков страны, но теперь можно сказать однозначно, что эта страна заслуживает того, чтобы ее посетить. 

Венгрия обладает поистине бесценным природным даром, что делает ее крупнейшей здравницей термальных вод не только в Европе, но и во всем мире.