Туристический отдых в Испании: от столицы до Толедо

Большую часть Пиренейского полуострова занимает Испания, или если говорить более официально – Испанское королевство, значительную часть территории которого занимают высокогорья и горы. Стоит отметить, что среди туристов Испания занимает второе место по популярности, так как на отдых в эту солнечную страну из года в год приезжают более чем 75 млн. человек. Частично причина этого – политика правительства страны, которое заботиться о том, чтобы туризм, в особенности курортный, успешно развивался.

Кроме того, привлекает Испания туристов, и тем, что в этой стране можно найти отдых, на разные вкусы. Связано это с тем, что Испанию можно назвать страной-мозаикой, страной, в которой не только островная и материковая часть отличаются внешне, но имеют разные регионы страны и разный характер, разную кухню, искусство, и даже разный язык. У истоков такой разнообразности лежит то, что в состав Испании вошли отдельные королевства, каждое из которых имело свои особенности.

Испания – это не только бои быков, танцы фламенко и пляжи. Это живописная страна, в которой ее северные регионы напомнят зелень перекатывающихся холмов Ирландии, а в южных регионах можно ощутить марокканские пейзажи и увидеть невероятно красивую архитектуру.

Если продолжить тему архитектуры, туристы могут увидеть уникальные памятники во многих городах. К примеру, можно посетить Кордову, Саламанку, Толедо или же Гранаду. А вот в Барселоне можно полюбоваться музеем Пикассо и архитектурой Антони Гауди. Мадрид же славится тремя самыми знаменитыми испанскими художественными галереями.

Для тех туристов, которые предпочитают пляжный отдых отправиться можно к великолепным укромным пляжам на юге Испании, неподалеку от таких городов, как Альмерия Малаги и Уэльва, или же посетить побережье Галиции, Ла Манги, Кантабрии Астурии, или же Страны Басков. Есть возможность отдохнуть и в более высокоразвитых курортных городах, к примеру, это могут быть пляжи, как Коста де ла Луc, Коста Дорада или же Коста дель Соль.

Тем, кому по душе активный отдых идеально подходят Пиренеи, где можно вдоволь позаниматься треккингом. Сьерра Невада – горная цепь, которая располагается вблизи от Гранады, вызывает непреодолимый интерес у сноубордистов и лыжников, так как именно там расположен один из наилучших испанских горнолыжных курортов.

Гвадикс и Баса – это города, в районе которых расположены прекрасные природные парки. Также между этими городами расположены пещеры, в которых не только размещены жилища, но даже целые отели. В северной же части территории между этими городами туристам интересны области, которые еще не были тронуты цивилизацией, где есть деревушки, многих из которых даже нет на картах.

Что же касается одежды, то в туристическом гардеробе в летнее время главными атрибутами являются футболка и шорты – в независимости от того, являются ли целью вашего путешествия достопримечательности Мадрида или пляжные курорты. Однако так как ночью температура опускается, то легкая кофточка или джемпер тоже вряд ли помешают. Зимняя пора в Испании особенная тем, что на солнце очень тепло, а вот в тени, то прохладно, потому свитер или куртка точно, что будут нужны.