Без рубрики

Туалетная вода — правила использования и выбор

Туалетная вода – один из наиболее популярных, разнообразных и многочисленных видов парфюмерной продукции, которую выпускают представители индустрии парфюмерии. Туалетная вода отличается от духов с точки зрения концентрации веществ, обеспечивающих стойкий и интенсивный аромат парфюмерному продукту — содержание душистых соединений в туалетной воде несколько меньше. Однако малая концентрация в туалетной воде  душистых веществ – это достоинство, а не недостаток: духи, с тяжелым и интенсивным запахом, подходят не во всех случаях, а вот туалетная вода может быть использована в любое время.

Если учитывать малую концентрацию в составе туалетной воды ароматических веществ, то может показаться, что избыточность любимого аромата невозможна. Однако данное мнение ошибочно – сила, глубина и интенсивность аромата туалетной воды не зависит от объема парфюмерного продукта, который был нанесен на кожу. Использовать туалетную воду нужно в малых количествах, распыляя парфюмерный продукт на кожу с малого расстояния (примерно десять-пятнадцать сантиметров). Даже малое количество душистых соединений, которые присутствуют в туалетной воде, позволяет обеспечить нужную силу и стойкость аромату (пусть и не столь большую, как для духов).

Если кажется, что со временем аромат ослабевает, то по ходу дня его можно обновлять – однако это следует делать осторожно. Небольшая концентрация туалетной воды обманчива – если вам кажется, что запах утратил собственную силу, то он, как правило, остается – просто вы к нему привыкаете и перестаете замечать.

Как следует выбирать туалетную воду? Выбор того аромата, который подходит именно вам, напрямую зависит от собственных предпочтений. Говоря о туалетной воде, имеет смысл учесть определенные тонкости, напрямую связанные с концентрацией парфюма.  Тем людям, которых привлекают «тяжелые», густые ароматы, имеет смысл воспользоваться ароматами восточными. Такие ориентальные ароматы, будучи тяжелыми и сладкими, обладают мощным звучанием и «характерам». А если вам нравятся легкие и свежие ароматы, то любая туалетная вода будет идеальным вариантом – особенно если выбирать акватические или цитрусовые запахи.