Без рубрики

Требования к заемщику со стороны банков Москвы по ипотечному кредитованию

На современном этапе большинством московских банков установлены очень либеральные требования к потенциальным заемщикам. Подобрать кредит и отправить заявку можно даже он-лайн. Такая ситуация не замедлила моментально сказаться на росте вводимого в строй жилья. Любому приехавшему в столицу человеку бросается в глаза большое количество свежих многоэтажных домов в различных районах города. Не последнюю роль в таком рассвете строительного бизнеса сыграли московские банки, благодаря внедрению в разное время различных ипотечных программ целевого кредитования на жилищном рынке столицы.
При выдаче большинство банков предпочитают брать определенную комиссию. У всех она разная. В банках это зовется платой за услуги по рассмотрению заявки комиссии. В ходе самого процесса рассматривается совокупный доход супружеской пары. Из ипотечных банковских продуктов можно обратить внимание на программу под названием «Удобная ипотека». Для нее не нужны поручительства или гарантии. Почти всегда заемщику предоставляется возможность для досрочного погашения кредита. Платежи распределены на ежемесячные равные друг другу доли. В последнее время банк запрашивает минимальный пакет необходимых ему документов для определения платежеспособности заемщика. Такая либерализация подхода заметно оживила жизнь в офисах банков и других кредитных организаций. А для ускорения оборачиваемости собственных финансовых ресурсов банковские клерки рассматривают такие заявки в течение очень короткого срока. 
Что необходимо, чтобы получить такой ипотечный кредит? Прежде всего, надо быть гражданином страны. Иметь постоянную работу. Постоянно  проживать в регионе присутствия кредитующего банка. Доход семьи должен быть достаточен для погашения предполагаемой кредитной суммы. Еще некоторое время назад банки требовали страховать такие обязательства заемщиков в страховых компаниях. Сейчас банковские структуры самостоятельно занимаются такой операцией.
Эксперты рынка недвижимости отмечают, что по мере успешного развития экономики требования банков станут еще либеральнее, так как рост экономики обязательно приведет и к росту благосостояния граждан страны, и сделает более доступными кредитные ресурса для  более значительного слоя населения.